中保&林燈基金會邀800位宜蘭學子一起圍爐,小朋友用行動感謝總裁伯伯



長期投入孩童教育議題的中興保全文教基金會與重點培育宜蘭菁英學子的林燈文教公益基金會19日在宜蘭中興保全員工教育訓練中心,舉辦聯合圍爐餐會,宴請參與中興保全文教基金會課輔班計畫的老師與國中國小學童,與獲得林燈文教公益金會各項蘭青菁英培育計畫的師生們,現場席開近80桌,參與人數近800人,場面盛大。學生自發性準備舞台節目,有泰雅族傳統樂器與舞蹈表演、朗讀、勁歌熱舞、小提琴演奏等,節目時而溫馨時而動感,讓在座的每個人都留下深刻的印象,現場笑聲不斷。

 

孩子們口中暱稱的「總裁伯伯」中興保全集團總裁林孝信(左二)、中興保全集團副總裁林明昇(右一)與中興保全副董事長林建涵(左一)專程從台北趕到宜蘭,與大小朋友共度這溫馨的一餐。基金會的小朋友自製卡片表達感激與感恩。

 

基金會學生自發性準備圍爐餐會舞台節目。開場節目是參與中保基金會課輔班計劃的凱旋國中,表演節目為「舞獅鼓陣」。

 


林燈基金會×中保基金會聯合舉辦,與800位大小朋友圍爐

 

孩子們口中暱稱的「總裁伯伯」中興保全集團總裁林孝信、中興保全集團副總裁林明昇與中興保全副董事長林建涵專程從台北趕到宜蘭,與大小朋友共度這溫馨的一餐,雖然氣溫偏低,但現場卻是滿滿的溫暖與感動。

 


長期關心宜蘭學子的中興保全文教基金會與林燈文教公益基金會今舉辦聯合圍爐餐會,宴請參與中興保全文教基金會課輔班計畫的老師與國中國小學童,與獲得林燈文教公益金會各項蘭青菁英培育計畫的師生們,現場席開近80桌,參與人數近800人,場面盛大。


林孝信總裁同時是中興保全文教基金會與林燈文教公益基金會的董事長,他表示,中興保全文教基金會是照顧國中與國小小朋友的庇護所,基金會注重品格教育,引導小朋友正向發展,懂得感恩、惜物與助人;林燈文教公益基金會是讓國中、高中生天賦得以發揮、實現夢想的堅強後盾,除每年兩次的宜蘭地區高中職學生獎助學金計畫外,還有「林燈文教蘭青菁英培育」計畫與「林燈文學獎」、「詩文背誦比賽」等,讓在宜蘭的同學有資源與外競爭,與城市、國際接軌,迎向全球競爭。

 

基金會學生自發性準備圍爐餐會舞台節目。中保基金會課輔班的大小朋友現場溫馨大合唱。

 


總裁伯伯期許同學:把每個障礙當作考驗與挑戰

 

他不忘叮嚀在場的同學,要懂得分辨是非、感恩,以及珍惜身邊的一切,成長的路上難免有荊棘或顛簸,但要把每個障礙當作是考驗與挑戰,克服後就是全新的自己。也不用擔心資源比別人少,中興保全文教基金會與林燈文教公益基金會一直是每位同學的背後支持的力量,同學要活用基金會的資源,專注在各自擅長的領域,成為各領域的佼佼者,表現出最好的自己,並效法基金會的精神,回饋社會,良善循環。

 

 

展現多元才藝,鼓陣、原住民舞蹈、小提琴⋯不輸專業演出

 

今年的尾牙本來沒有表演節目,想有充裕的時間,讓平時不常見面的台北地區與宜蘭地區課輔班老師與同學,有聊天與互動交流的機會,但在學生的強力要求下,開放舞台時段讓學生認領。今天共有七個節目,形式多元,有傳統泰雅族樂器與舞蹈表演、鼓陣、小提琴演奏、熱舞、朗讀等,登場表演的孩子年紀最小是國小一年級,最大是高中三年級。

 

一開場撼動全場氣氛的表演節目是凱旋國中的「舞獅鼓陣」,表演祥獅獻瑞年味喜氣十足,架勢直逼專業水準;東澳國小射箭隊帶來的是傳統泰雅族表演,小朋友展現傳統泰雅族舞蹈,配上木琴與竹管琴等傳統泰雅族樂器伴奏,精湛演出實力曾獲得宜蘭縣傳統民俗舞第一名;宜蘭高中籃球隊別出心裁,先有球員演奏小提琴,之後展現創意,靈活結合平時手中用來得分的籃球與時下熱舞,串成目不暇給的動感表演。


基金會學生自發性準備圍爐餐會舞台節目。接受林燈基金會培育計畫的東澳國小表演泰雅族傳統樂器與舞蹈。

 


關於中興保全文教基金會
長期關注教育議題,中興保全文教基金會以實際行動關心弱勢家庭學童的教育問題。首先在1998年在台北市大同區成立課後輔導班,讓鄰近小學弱勢家庭的孩子們在下課後不僅有地方可以溫飽,還有特聘的老師陪伴、輔導。基於回饋鄉里與提供後輩的理念,2006年課輔班擴展到國產建材實業集團創辦人林燈先生的故里——宜蘭縣員山鄉,在宜蘭地區的國中、小學成立課後輔導班。目前宜蘭地區共有15所國中、小學採行基金會課輔班計畫。學生可以在這學習到自我管理,發現自我潛能,找到適合自己的路。截至目前,課輔班計畫已超過20年的歷史,參與的孩子年級涵蓋範圍最小為國小一年級,最大國中三年級,跨越9個年級,共援助超過3,000位學童。已就讀高中、大學的學生,仍持續納入追蹤關懷的對象。

 

 

關於林燈文教公益基金會
國產建材實業集團於1989元成立林燈文教公益基金會,在林燈基金會成立之初即設立高中職獎助學金,鼓勵學子讀書向上,30年來從不間斷,至今獎學金已投注1,234多萬元,受獎人數3,072位。為了培育宜蘭縣更多具專長、潛力之青少年,2017年起將獎學金計劃擴大,辦有「詩文背誦比賽」、「林燈文學獎」和「林燈文教蘭青菁英培育」計畫等,讓宜蘭學子有更豐富的資源充實學習、面對競爭,與其他城市和國際接軌,並期許能以國產建材集團創辦人林燈、總裁林孝信為榜樣,創造永續回饋家鄉的良善循環。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

最暖心年終尾牙!和董事長伯伯一起圍爐辦桌,宜蘭學童超感恩

長期投入教育議題的中興保全文教基金會於1月26日在宜蘭舉辦年終尾牙,席開近50桌,宴請參與基金會課輔班計畫的國中小孩子與課輔班老師們,提前讓大小朋友感受過年的溫暖,心懷感恩的小朋友也自動自發準備表演節目:舞獅鼓陣,讓整場尾牙在感恩氣氛下笑聲不斷。

「讓宜蘭更好!」林燈基金會回饋鄉親,45優秀高中職學生獲獎

國產建材實業創辦人林燈出身自宜蘭縣員山鄉,多年來以林燈文教公益基金會回饋鄉里,獎助培育無數學子,10月29日舉辦宜蘭地區106學年「高中職獎助學金」頒獎典禮,共有45位學生獲獎,基金會董事長林孝信勉勵學生,「不要害怕失敗,學到就是你的,希望大家有機會能夠付出,讓宜蘭更好!」

歡迎宜蘭囝仔提案追夢 林燈基金會總贊助金額無上限!

秉持著回饋宜蘭鄉里的精神,除了每年兩次的高中職學生獎助學金計畫,林燈文教公益基金會今年更積極推動「林燈文教蘭青培育」計畫與「林燈文學獎」,提供更多援助,讓更多宜蘭青年勇敢追夢。