​​​​​​​中保音樂會『音樂一夏』把國家音樂廳變成音樂小學堂! 人人是觀眾也是主角,共譜一場豐富的夏日音樂饗宴



睽違兩年的中保親子音樂會,在今年暑假熱鬧展開,隨著近來疫情趨緩,不少父母都帶著孩子前來放風,享受一場豐富的音樂饗宴,中保科技集團總裁林孝信也到場參與,非常喜愛孩子的他,看到這麼多活力十足的小朋友們齊聚一堂,和台上的說書人宜琳姐姐熱情互動,開心表示:「讓孩子們的生活中能有音樂陪伴,是非常幸福的事情!親子音樂會對小朋友來說,也是非常好的音樂啟蒙,用這種輕鬆活潑的演出方式,也可以讓沒有接觸過音樂的孩子們,感受音樂演奏的現場魅力。」

 

中保科技集團總裁林孝信今年也出席親子音樂會,很開心看到這麼多活力十足的孩子們齊聚一堂共享音樂盛會。

 

由台灣絃樂團主辦,每年只開放予中保科技集團之客戶獨家欣賞的「中保科技年度音樂會-嘻音哈樂系列」,去年受疫情影響未能舉辦,今年特別加碼成四場,以15人樂團加上一位說書人,最專業的演奏樂團加上最會說故事的宜琳姐姐,以沉浸式音樂會的演出形態,淺顯易懂的樂曲,搭配輕鬆活潑又有趣的演出內容,讓抽象的古典樂瞬間變成有畫面的故事,因此非常受到歡迎。

 

親子音樂會標榜閤家共賞,不少人是全家扶老攜幼一起來同歡。

 

開場前,不少家長都帶著孩子在活動背版前,為孩子們拍下到此一遊的足跡。

 

中保科技集團總裁林孝信年輕時曾跟知名音樂家鄧昌國學過小提琴,對絃樂有很深的感情。

 

只開放中保員工和客戶共賞的親子音樂會,增進不少親子共遊的美好時光。

 

今年的親子音樂會是以「夏天」為主題,帶來包括孟德爾頌、舒伯特、莫札特等音樂大師之作品,並以不同於絃樂團正統的演出方式,而是讓整場音樂會化為音樂小學堂,由說書人宜琳姐姐貫穿其中,透過一個個音樂故事,深入淺出地引領大小朋友一同深入音樂情境。

 

宜琳姐姐深耕兒童音樂教育
說學逗唱把絃樂演奏玩出多元樣貌

 

長期深耕兒童音樂教育的宜琳姐姐,非常懂得如何以生動活潑地方式說學逗唱,吸引小朋友的眼球,不僅帶著他們一起探索關於音樂的小知識,例如〈結婚進行曲〉為什麼會有兩種版本?「四手聯彈」和「雙鋼琴」有什麼不同?也會以不同的表演方式讓絃樂玩出多元面貌,像是將〈野玫瑰〉以朗頌的方式搭配絃樂,甚或加入打擊樂器一起演奏〈玩具交響曲〉等,在大合唱〈野玫瑰〉的時刻,即便小小孩也可以看著標示注音的歌詞一起融入演出,在整場音樂會中,人人是觀眾也是主角,台上台下融合一片的演出型態,正是親子音樂會能完美呈現的精髓所在。

 

『音樂一夏』親子音樂會,由說書人宜琳姐姐貫穿全場,深入淺出地引領大小朋友進入絃樂的音樂世界。

 

親子音樂會是15人樂團進行約莫90分鐘的專業演出,團員們也難得能以休閒裝扮登台表演。

 

今年的中保科技集團年度親子音樂會《音樂一夏》,目前還有兩場,分別為8/10在臺中中山堂,以及9/01宜蘭演藝廳,想參與這兩場音樂盛會的朋友,得儘速和中保科技集團之業務人員聯絡,錯過就要等明年囉!

 

中保客戶 江先生 

 

我們家有裝中興保全,這次是第三次來,過去每次參與的印象非很好,覺得絃樂團每次為兒童表演的內容都很有趣,之前有兩個主持人的一搭一唱很幽默,會引導小朋友深入淺出的進入音樂的情境裡面,小孩也都很喜歡,現在有讓他們學一些簡單的樂器,覺得來參與音樂會也能讓他們認識更多不同的樂器,希望能激發他們對音樂的興趣。

 

中保員工 林小姐

 

之前還沒有小孩前曾跟先生來參加過,小朋友現在四歲,這次是第一次帶小孩來,日前看了這場音樂會的報導,覺得這次的演出很適合偏小的孩子來看,他們平常也很喜歡音樂,就想帶他來試試看,讓他們認識一下國家音樂廳,感受一下音樂會的洗禮,畢竟國家音樂廳的很少有為孩子辦的表演活動,而且租得起這樣場地的表演團體,門票也不便宜,很開心自己是中保的員工,可以免費來欣賞,也讓孩子有了第一次的音樂會初體驗。

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中保用愛深耕宜蘭員山課輔班 動員百名師生 發起夏令營五站巡迴

一接近暑假,許多家長老早就開始幫孩子規劃,舉凡各式夏令營營隊、暑期體驗課程,許多家庭也會安排旅遊,讓孩子有多元的學習機會。但對於中保莊素珠女士課後輔導班的孩子們來說,屬於單親、隔代教養,或是經濟弱勢的家庭不在少數,在家長忙於生計,資源相對匱乏的情況下,孩子們少了許多接觸多元學習刺激的機會。於是,在今

兩大基金會強強聯手,為蘭陽學子打造數位教育生態圈 成立「林燈科技教育資源中心」,培育在地青年科技實力

為培育宜蘭在地的潛力青年學子科技力,由林燈文教公益基金會與中興保全文教基金會共同捐助宜蘭高中近三百萬成立「林燈科技教育資源中心」,並於每年提撥一百萬做為教育經費,結合業界專業團隊以及大學教學資源,建設宜蘭在地的數位教育生態圈。