中保集團熱血挺職棒,攜手富邦悍將前進新莊主場



本季欣賞中華職棒CPBL比賽時,眼尖的人是否發現,富邦悍將的球員帽子右側,多了「中保無限+」的LOGO,還有新莊棒球場本壘後方的螢幕,以及今年新增設的LED環屏與MVP背板,也可以看見中保無限+的身影;球場內更裝設了來自中興保全的AED,守護場上球員以及一萬兩千名觀眾。

 

富邦悍將今年砸下1.2億元改造新莊棒球場,各項硬體設備媲美大聯盟規格,選手每次上場打擊,都能在本壘板後方見到中保無限+的身影。

 

 

新莊球場新亮點,隨處可見中保無限+

 

砸下1.2億元打造「全富武莊」主場的富邦悍將,今年首度將60場主場賽事都安排在新北市新莊棒球場,嶄新又貼心的球場設備,加上堅強的球員陣容,新莊球場目前每場平均進場觀眾人數較去年同期成長高達61%。中保集團向來力挺國人最愛的棒球運動,今年也以實際行動支持,在富邦悍將新莊的每一場比賽中,都看得到「中保無限+」為球員加油。

 

MVP背板上露出「中保無限+LOGO」,與每場最關鍵表現MVP共度榮耀時刻。(圖為富邦強棒蔣智賢)

 

 

富邦悍將今年戰帽設計簡潔,帽子正面繡上悍將英文隊名G字首之外,右側則露出中保無限+品牌,陪著悍將們征戰全台各地。(圖為看板球星胡金龍、新生代三壘手李宗賢)

 

 

與棒球淵源深,集團員工也熱中運動

 

其實這並非中保集團第一次支持國內棒球運動,早在民國88年起,中興保全就與業餘棒球甲組傳統勁旅輔仁大學,建立長達六年的建教合作關係,每年至少提供500萬元贊助輔大棒球隊。當時集團總裁林孝信接受媒體訪問表示,中興保全內部棒、壘球風氣興盛,員工甚至還會自組球隊,攜家帶眷前往各地河濱球場練球比賽共度周末時光,因此他特別希望公司能擁有一支,穿著有「中興保全」字樣球衣的甲組球隊。

 

 

支持業餘棒球隊,周思齊、潘威倫當年主力選手

 

林孝信總裁這個願望也實現了。這六年間中興保全提供經費支持的期間,輔大棒球隊即穿著胸前繡有「中興保全」字樣的球衣四處征戰,並曾拿下梅花旗全國大學錦標賽冠軍、協會盃全國成棒年度大賽亞軍。主場球衣為白底紅字、客場球衣為藍底紅字,並搭配白色球褲,包括現中信兄弟看板球星周思齊、統一7-ELEVEn獅隊不動王牌潘威倫、富邦悍將教練林宗男,都曾穿過這套球衣馳騁球場。棒球項目由於本身特性的關係,開銷往往比其他運動來得大,中興保全當時的贊助如同及時雨,讓未來的職棒之星,無後顧之憂在場上打拚。

 

 

支持中職、世大運⋯參與體育賽事不遺餘力

 

2003年台灣職棒兩聯盟合併,帶動國內棒球熱潮再起,集團也曾贊助兄弟象,兄弟象也在該年拿到總冠軍,完成隊史第二度的三連霸霸業。除了棒球之外,中保連續六年贊助AI國際飛鏢賽,今年更是吸引史上新高的2,030名飛鏢手前來參賽;還有去年台北世界大學運動會,賽會現場也有中興保全集團建置的194台AED,守護賽事圓滿落幕,在在體現企業支持運動賽事的社會責任。

 

 

富邦悍將今年票房大幅成長,周末熱場進場人數動輒破萬,為了守護全富武莊萬名球迷們的安全,由中保集團在新莊棒球場今年設置AED。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

Google Assistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

如果去年CES是家庭IoT物聯網整合當道,今年2018 CES的最大亮點就是結合了人工智慧的「語音控制助理」全面進駐家庭,尤其是Google Assistant就在今年的CES展場砸下重金成功引起注目。

奮勇衝進火場救出獨居老人,2中保服務員獲新北消防局表揚

12月15日新北市汐止鐵皮屋發生火災,一名行動不便的獨居老翁受困火場,幸好當時隔壁中保無限家汐止生活館的服務人員王誌謙、葉景騰,奮勇衝進火場將老翁背出來,搶回一命。回想火災當下,兩人表示沒有害怕,心裡想的只有救人,這樣的英勇事蹟也獲得新北市政府消防局頒發感謝狀。