中保科砸5億建AI科技自動化工廠 MIT研發設計製造一條龍



      中保科技佈局AI、5G產業再出招! 今(22)日宣布斥資五億元在新竹設廠,投入立捷智慧工廠發展 AI自動服務,今(22)正式舉行動土儀式,也為中保科技多元化智能製造布局開啟新的一頁,並宣示中保科技正式跨入AI智能製造的重要里程。

      中保科此次設廠新竹,就是看好未來智慧城市、智能社區增長所帶來的潛力,也是我們跨入多元產能,少量多樣研發代工產業的重要策略突破。

     因為中保科技集團44 年來不斷創新與滿足客戶需求下,已發展為擁有60萬客戶的科技集團,立捷國際於2001年納入集團旗下,主要從事保全主機、感知器以及相關系統研發製造,該工廠不僅是台灣第一、也是唯一,讓台灣保全科技從研發、設計到製作生產的一條龍製程的AI工廠,擦亮MIT的招牌,也達到防止技術外洩的萬全保障。

 

自動化產線增3倍產量「少量多樣」生產模式 迎接物聯網客製化需求

     立捷國際智慧工廠預計興建地上4層與地下1層;佔地4,283平方公尺總坪數達2,940坪,尤其新增SMT自動化產線、機械手臂智慧化產線、自動倉儲系統。中保科技副董事長林建涵表示,智能工廠關鍵就是在不增加人力的情況下,就能達到利用智慧工廠自動化來增加產量。

     中保科技整合事業本部執行長李榮貴說,該工廠可快速因應在AIoT物聯網時代「少量多樣」的生產模式及客製化需求。預計民國112年3月完工後的立捷新竹智慧工廠,引進自動化設備後,113年產能產量預估可增加整體產能3.69倍,產量逹3倍以上。

 

提升能源自主,創造綠色經濟 打造專業研發製造中心

    此外,新建廠房屋頂將設置太陽能發電系統及生態綠化停車場,以提升能源自主,創造綠色經濟,進而促進環境永續發展。中保科技也將持續延攬AI科技優秀人才,積極轉型投入智慧化及自動化生產。並以符合智慧技術元素及智慧化功能,以期打造同時兼具「智慧溯源」、「智慧生產」及「智慧出庫」之核心優勢的專業研發製造中心。

      中保科表示,物聯網透過大數據的累積應用、AI計算,使用智慧化機器人生產工具,連結人力與機器,精準針對需要製造,可快速反應市場需求,減少成本耗費,提高勞動效率與生產品質,提供客戶更優質的服務。例如網路龍頭Google就擅以鉅量數據分析來提供適應個別消費者的獨特體驗。

      中保科技如今也是亞洲矽谷計劃之會員,自2005年起推出「中保無限+」整合相關技術與設備,作為物聯網平台,實踐智慧生活,從原本的安全、防災監控擴大到現今的智慧城市、智慧家庭、社區等,深入到消費者的生活層面。現在決定擴大投資興建智慧工廠,生產提供物聯網感測器、物聯網(IoT)主機,及其他AI相關智慧物聯網各種設備。不僅在製造生產領域更上層樓,讓集團科技化版圖更加完整。

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

林孝信:公司營運逐季成長可期! 中保科持續求新求變 深耕ESG躍臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股 110年營收、EPS再創歷史新高!將配發5元現金股利

中保科技集團不受新冠疫情影響,每年合併營收屢創新高,也是臺灣永續指數唯一入選之保全科技類股。今年於淡水教育訓練中心舉辦年度股東會,林孝信總裁感謝所有同仁的努力及股東們的支持,讓公司營運能不畏疫情依然穩定成長,並期望待全球疫情漸入趨緩,公司多角化佈局的經營模式,與時俱進的技術研發,也能繼續屢創營運佳績

臺北區監理所與中保物流產官合作,舉辦「貨運三業3級品管制度成果說明會」

臺北區監理所為提升轄管汽車貨運三業之營運及運送安全並落實品質管理,積極輔導業者導入工程3級品管制度,12月29日下午於八里臺北港區,舉辦「汽車貨運三業3級品管制度試辦成果說明會」,並與曾獲交通部公路總局肯定為「貨運三級安全管理之模範」的中保物流股份有限公司產官合作,由中保物流實地演示和示範,如何能連

中保科技斥資 5 億建造立捷國際智慧工廠 MIT 研發設計製造一條龍

中保科技佈局AI、5G產業再出招!將斥資五億元在新竹設廠,建造「立捷國際智慧工廠」發展 AI自動化服務,預計將於2023年完工,未來將以智慧化機器人生產工具,連結人力與機器,減少成本耗費,提高勞動效率與生產品質,也為中保科技多元化智能製造布局開啟新的一頁,並宣示中保科技正式跨入AI智能製造的重要里程