中保科砸5億建AI科技自動化工廠 MIT研發設計製造一條龍



      中保科技佈局AI、5G產業再出招! 今(22)日宣布斥資五億元在新竹設廠,投入立捷智慧工廠發展 AI自動服務,今(22)正式舉行動土儀式,也為中保科技多元化智能製造布局開啟新的一頁,並宣示中保科技正式跨入AI智能製造的重要里程。

      中保科此次設廠新竹,就是看好未來智慧城市、智能社區增長所帶來的潛力,也是我們跨入多元產能,少量多樣研發代工產業的重要策略突破。

     因為中保科技集團44 年來不斷創新與滿足客戶需求下,已發展為擁有60萬客戶的科技集團,立捷國際於2001年納入集團旗下,主要從事保全主機、感知器以及相關系統研發製造,該工廠不僅是台灣第一、也是唯一,讓台灣保全科技從研發、設計到製作生產的一條龍製程的AI工廠,擦亮MIT的招牌,也達到防止技術外洩的萬全保障。

 

自動化產線增3倍產量「少量多樣」生產模式 迎接物聯網客製化需求

     立捷國際智慧工廠預計興建地上4層與地下1層;佔地4,283平方公尺總坪數達2,940坪,尤其新增SMT自動化產線、機械手臂智慧化產線、自動倉儲系統。中保科技副董事長林建涵表示,智能工廠關鍵就是在不增加人力的情況下,就能達到利用智慧工廠自動化來增加產量。

     中保科技整合事業本部執行長李榮貴說,該工廠可快速因應在AIoT物聯網時代「少量多樣」的生產模式及客製化需求。預計民國112年3月完工後的立捷新竹智慧工廠,引進自動化設備後,113年產能產量預估可增加整體產能3.69倍,產量逹3倍以上。

 

提升能源自主,創造綠色經濟 打造專業研發製造中心

    此外,新建廠房屋頂將設置太陽能發電系統及生態綠化停車場,以提升能源自主,創造綠色經濟,進而促進環境永續發展。中保科技也將持續延攬AI科技優秀人才,積極轉型投入智慧化及自動化生產。並以符合智慧技術元素及智慧化功能,以期打造同時兼具「智慧溯源」、「智慧生產」及「智慧出庫」之核心優勢的專業研發製造中心。

      中保科表示,物聯網透過大數據的累積應用、AI計算,使用智慧化機器人生產工具,連結人力與機器,精準針對需要製造,可快速反應市場需求,減少成本耗費,提高勞動效率與生產品質,提供客戶更優質的服務。例如網路龍頭Google就擅以鉅量數據分析來提供適應個別消費者的獨特體驗。

      中保科技如今也是亞洲矽谷計劃之會員,自2005年起推出「中保無限+」整合相關技術與設備,作為物聯網平台,實踐智慧生活,從原本的安全、防災監控擴大到現今的智慧城市、智慧家庭、社區等,深入到消費者的生活層面。現在決定擴大投資興建智慧工廠,生產提供物聯網感測器、物聯網(IoT)主機,及其他AI相關智慧物聯網各種設備。不僅在製造生產領域更上層樓,讓集團科技化版圖更加完整。

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中保科技斥資 5 億建造立捷國際智慧工廠 MIT 研發設計製造一條龍

中保科技佈局AI、5G產業再出招!將斥資五億元在新竹設廠,建造「立捷國際智慧工廠」發展 AI自動化服務,預計將於2023年完工,未來將以智慧化機器人生產工具,連結人力與機器,減少成本耗費,提高勞動效率與生產品質,也為中保科技多元化智能製造布局開啟新的一頁,並宣示中保科技正式跨入AI智能製造的重要里程

中保科集團全體員工疫苗覆蓋率高達79.8% 大徵才啟動 推薦人才最高拿萬元舉薦獎金

疫情趨緩,中保科技集團仍持續全力持續配合政府施打疫苗政策,鼓勵在職員工接受公費疫苗施打,目前全台員工已接種兩劑疫苗覆蓋率已高達79.8%,集團關係企業的疫苗覆蓋率則達到64.9%;同時今(1)日也宣布每人加碼萬元獎金,啟動「大徵才計畫」,爭取優秀人才加入中保科團隊!

中保物流響應路口慢看停,落實貨運三級安全管理,守護駕駛與用路人安全

中保科技集團旗下的中保物流,對於推廣道路安全向來不遺餘力,日前與9大運輸業者共同響應交通部「交通安全月」誓師活動,並受邀展示VOLVO五期環保曳引車,成為汽車運輸業落實路口慢看停的示範單位。同時中保物流也走在貨運業自主管理前端,不斷引進新設備來輔助安全駕駛,定期實施行車安全教育訓練,可望年底通過考核