中保科技集團重金激勵員工組隊提案,「創新大賽」最後10強競逐200萬首獎



中保科技集團、國產建材實業集團配合防疫,今年改採線上尾牙與員工同樂,開創首次線上尾牙直播紀錄。為了鼓勵創新,今年集團內部祭出總獎金400萬元舉辦「創新大賽」,鼓勵員工腦力激盪,全集團員工總動員,紛紛派出最堅實陣容,飆創意搞創新,賽況反映熱烈,共吸引將近100組隊伍參賽,2月5日尾牙時公布創意10強進入最後決賽,並在3月3日公布誰是最後贏家。

 

因應防疫需求,年前尾牙活動改以線上展望會舉辦,在中保科技集團總裁林孝信帶領下,中保科技集團副總裁林明昇、中保科技集團副董事長林建涵,以及國產建材實業董事長徐蘭英在農曆年前,預錄2021年線上尾牙新春談話,為員工加油打氣,同時也分享2020年各相關企業的成果。2月5日當天直播展望會,也為中保科技集團與國產建材實業集團創下首次直播的紀錄,吸引近5000人觀看。

 

2021線上展望會上,部門主管各自分享了集團成果,林建涵副董表示,中保科技集團2020年在高雄做了最大的智慧城市案,因為此案的成功,2021年已有更多城市委託規劃。「中保無限+」已突破20萬客戶、雲端警衛已突破1000個案場,還獲得數位時代的「創新商務獎」。而因疫情無法順利接單的「復興空廚」,也順勢做了改變,預期2021年轉型為提供OEM和ODM的代工服務。

 

這幾個分享成果皆是順應當下而改變舊有經營模式的最佳範例,「未來是個全新的世代!科技快速發展,各種新創想法帶領著企業往前。以後已經沒有第二代、第三代,因為每個人都是第一代的創業!」林孝信總裁認真的解析未來,他說,近十年來世界變化真的太大了,未來十年會如何發展連他也不敢預料,但他可以肯定的是,唯有「創新改變」才是能讓企業永續經營的不二法門。

 

 

決選10組競賽,3月3日公布誰是200萬元創新大贏家


創新是中保的DNA!林孝信總裁非常重視員工的創新能力,為了讓員工們都參與其中,和企業一起成長,因此砸下重金舉辦「創新大賽」,藉此活動讓集團裡每個部門都可以腦力激盪,提出新概念、新做法,以創意、執行力、團隊合作,讓企業經營更新向前,對於未來的展望,林孝信總裁也期許團隊,能以全新思維迎接快速的數位化經濟變化。

 

這次「創新大賽」祭出超夢幻的400萬元總獎金鼓勵內部員工發揮創意,爭奪首獎200萬元、第二名120萬元、第三名80萬元的榮耀。高額獎金激出高昂戰鬥力,中保科技集團、國產建材實業集團兩大集團員工總動員,比賽期間,全集團參與度、討論度的熱度都持續飆高,光是組隊報名提案件數就將近100件,隨著2月5日公布決賽10強名單,開放員工線上投票後,賽況也跟著持續加溫,為了衝出高票,10組候選隊伍還拍下拉票影片,展現無敵活力,有人扮明星模仿外送平台廣告、有人打人夫牌說要幫老婆加薪、也有人祭出溫情訴求將200萬部分捐公益、甚至有人秀向心力加碼自家9917股票⋯⋯拉票無不各出奇招,希望最後能擊敗強敵奪下好名次。

 

員工創意無極限,造就創新大賽提案水準高,想要順利選出前三名,最傷腦筋莫過於擔任評審的評審團了,為了公平起見,擔任評審的人選,除了集團領導長官之外,還特地邀請外部產官學的賢達進行決選,10組團隊3月3日將在現場簡報,勢必為這次賽事掀起最終高潮,結果將在3月3日公布,到底獎落誰家已成了全集團員工最關心的事了。

 

圖片取自中保無限家FB

 

 

 

創新十強,總獎金400萬元

活動截止日:2021年2月28日

結果公布日:2021年3月3日

首獎:200萬元

第二名:120萬元

第三名:80萬元

最佳人氣團隊可得 旅遊金 NT$50,000

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

立即申裝!0元享有自己的外送平台!開店快手 餐飲振興方案,現省4725元

「開店快手」長期專注於POS餐飲軟體的整合與開發,自然深知餐飲頭家及微型創業者目前所面臨的經營困境。並特別在疫情期間推出餐飲振興方案,希望能與餐飲店家一起攜手打拚!即日起只要來電申裝,即可享有「首月免月租費」、「免設定費」,換算成金額之後等同於現省4,725元,著實為餐飲業者省下了一筆不小的開銷

即日起開放下載!你今日好生活了嗎? 最新破解生活痛點神器-中保好生活App

中保好生活App功能涵蓋全方位,從基本的收發郵件、大樓公告,到線上繳納管理費的支援等,以及管理員會用到的報表資料等,都包含在中保好生活App的功能裡面,除了統整生活資訊與繳費服務外,若是社區大樓裝有中保無限+雲對講系統服務,還可做到「單鍵開門」的便利服務。

中保科技集團挺醫護!應援第一線醫護警消防疫夥伴, 旗下復興空廚每日捐600個現做愛心便當力挺

瞄準服務企業跟上班族,防疫便當跟料理包由五星級主廚精心研發菜色,只要微波2分半到3分鐘或用電鍋復熱即可食用,一個禮拜七天不需要外出。復興空廚董事長吳祐綸表示,現在不少企業員工中午都盡量避免外出用餐以減少感染風險,為了服務企業用戶與一般家庭需求,復興空廚疫情期間努力研發7款4度C冷藏便當。