中保科技集團攜手中華資安國際成立保華資安團隊 一同啟動虛實整合新型態資安防護,打造智慧城市防護網



生活之中,資安威脅無所不在,不管是最常發生的個資外洩,或是不時收到的釣魚簡訊等,網路駭客的攻擊手法愈來愈多元,也令人防不勝防,從淺顯的生活安全防護,到企業、政府、醫療機構等,都需要與時俱進地推出更新的智慧資安服務,提供讓大眾更安心的生活,本次中保科技論壇也請來在業界擁有25年實戰經驗的中華資安國際洪進福總經理,和中保科技集團旗下新成立的保華資安游峯鵬總經理,一同探討如何透過虛實整合新型態的資安防護,打造智慧城市防護網。

 

中保科技論壇邀請兩大資安團隊,包括中華資安國際洪進福總經理(左一)與新成立的保華資安游峯鵬總經理(右二)進行對談,中保科技總執行長小野寺博史(左二)也前來擔任特別嘉賓。

 

隨著物聯網等智慧應用興起,大量的傳統設備增加了連網功能,尤其人類為了追求效率和自動化,開始把控制權交給電腦,隨之而來的資安風險也逐漸提升,一旦當電腦程式邏輯發生問題或是被駭客入侵,衍生出的問題會很可怕,小至個資暴露,嚴重者甚至可能造成社會癱瘓或性命危害,也因此,在發展智慧城市的同時,如何做好資安防護管理更是重大課題。

 

身為「智慧城市整合專家」的中保科技集團,不僅結合物聯網應用與雲端科技,打造多元便利的智慧環境,也始終以「安全、信賴」的核心理念,提供讓人安心的服務,尤其現今物聯網的應用已經相當廣泛,資安防護更是中保科技集團最重視的運營項目之一,因此今年與在業界具有領導地位的中華資安國際攜手合資成立全新團隊-「保華資安」,藉以結合中保科技在智慧城市應用技術的開發,與中華資安在資安管理上的管理和經驗,負責擔任「智慧城市資安守護者」的角色,提供各種資安防護的解決方案,讓未來整個智慧城市的發展更加安全可靠。

 

全新成立的的保華資安團隊,將由游峯鵬總經理領軍擔任中保科技智慧城市資安守護者的角色。

 

中華資安國際是中華電信集團的資安專業服務公司,擁有多年的資訊安全攻防實戰經驗,統合研發、實務、技術能力,提供事前檢測、事中監控應變、事後鑑識回復的資安產品及服務,在業界擁有5A評價,目前擔任保華資安總經理游峯鵬,原為中華資安國際的技術長,未來也將持續與中華資安國際強強聯手,為中保科技集團發展智慧城市的資安防護管理做最強力的後盾。

 

保華資安總經理游峯鵬指出,數位轉型在現在是業界的顯學,尤其在萬物皆聯網的物聯網時代,為了讓生活更便民、更安全,必須應用更多的資通技術,也就表示得面臨更廣泛的安全管理風險與更嚴峻的資訊安全挑戰,「所以智慧城市在發展的同時,也會面臨很多資安的威脅,如何在發展智慧城市也能兼顧資訊安全,讓民眾可以用的安心,就是我們經營的主軸。」

 

像政府與企業,因應智慧城市發展所面臨的資安威脅,保華資安游峯鵬總經理也提出,可藉由感測層、網路層和應用層做好層層把關,最基礎的感測層,就是要確保所有設備在出廠的時沒有任何漏洞,進而在網路層做好分流分艙,以避免當某個環節受到駭客攻擊時,不致擴散到整個全面,另外在應用層就是時時要檢測是否有資安漏洞或弱點,以免讓駭客有機可乘。

 

中華資安國際洪進福總經理認為,現在是網路世界在控制實體世界,無論是政府或企業,都應做好資安管理,才能提供民眾便利且安心的生活。

 

中華資安國際總經理洪進福也說,完善的資安管理有三個重要的任務,第一步是協助開發者開發安全的應用系統,第二步就是做好把關,持續性地進行監控偵測與更新,而且要能快速地偵測異常,快速地做出應變處理,第三步才是營運安全的智慧城市運用,讓這些安全的應用系統能傳遞正確的資訊讓民眾安心,才能達到智慧好生活的方向和目標。

 

「像我們也會透過在內部進行滲透測試(紅隊演練Red Teaming),將容易忽略之邊界防禦,以及基於人為疏失之佈署盲點等,採用無所不用其極的方式進行入侵演練,來驗證防守方(藍隊)的偵測與回應能力。」未來中華資安國際與保華資安也會循此模式交互練兵,透過兩方堅強的攻防實力,來為中保科技集團所研發的各項智慧應用系統做足層層把關。

 

洪進福總經理提醒大家,千萬不要一組密碼打天下,避免讓自己陷入資安風險的困擾。

 

除了政府、企業和醫療機構等,都需要資安團隊擔任強而有力的後盾,那一般民眾最常遇到像是個資外洩的資安危機,洪進福也特別提出警告:「千萬不要在不同網站上都使用同一組密碼!為了避免忘記密碼的麻煩和困擾,很多人都習慣一組密碼打天下,殊不知這正是讓你陷入資安危機的風險,一旦某個單位的資料發生外洩事故,你的個資也會同時被一網打盡。」

 

洪進福形容,就像防疫一樣,病毒威脅無所不在,所以大家要勤洗手戴口罩來保護自身安全,「資安也是一樣,保護自己的第一步,就是做好密碼管理,進而也可以透過雙重認證機制、人臉、指紋辨識的外加功能,來多一層防護,都是可以降低個資外洩造成的傷害和困擾,也是比較安全的做法。」

 

中華資安國際團隊與保華資安團隊未來將強強聯手,為中保科技提出各種智慧方案的資安風險做好層層把關。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中興保全『第五代整合型電腦保全系統』與日本同步升級! 規格擴充X功能提升 提供業界最具戰力的保全服務品質

中興保全科技為堅持提供客戶更好的服務品質,今年斥資上億元,與日本SECOM同步升級保全系統,並於八月中旬正式上線,全新的第五代整合型電腦保全系統(Integrated Security System,簡稱ISS系統),不僅在規格及功能上都做了大幅的擴充和提升,讓管制人員在異常訊號發生之當下,可以更即

『中保好生活』與垃可攜手解決清理垃圾不便的生活痛點! 提供收垃圾預約服務,再也不用狼狽追趕垃圾車

每天下班趕著回家倒垃圾的生活也太悲催,居家隔離期間垃圾堆到發臭! 以後把這種煩人瑣事,交給『中保好生活』APP就能一指搞定!

金鶯社區分享用『中保好生活』管理社區事超EASY! 大幅減輕管理站的負擔,讓社區的運作更上軌道

去年全新上線的『中保好生活』App,是由中保科技集團與史詩科技協力開發,透過智慧科技的輔助,將社區將所有繁雜的物業大小事全部雲端化管理,不僅節省物業人員管理心力,服務也更有效率,並以成為全台最大生活服務管理平台為目標,推出至今受到廣大好評,目前全台已有一千多個社區,約四千戶使用,今年初也加入『中保好