中保科技集團參加「危老+都更博覽會」,全方位一條龍服務搶千億商機



據統計,目前全台屋齡30年以上的戶數超過400萬戶,危老都更市場上看千億元。看好龐大的重建商機,中保科技集團首度參加「第二屆危老+都更博覽會」,保創科技以領先業界的機電不分包串聯式服務,攜手國產建材實業與中保無限+,提供業界唯一的全方位一條龍服務,展出兩天包括建設公司、建築師、設計師、一般民眾都踴躍前來,詢問度相當高。

 

中保科技集團參加「第二屆危老+都更博覽會」,由中保無限+、保創科技、國產建材實業聯合展出。

 

由內政部、台北市政府、新北市政府指導,財訊雙週刊主辦的「第二屆危老+都更博覽會」,9月19~20日在松山文創園區舉行,現場共設124個攤位,分成法規宣導、金融服務、便民諮詢、產業服務等四大主題展區,到場參觀的民眾非常踴躍。 

 

「第二屆危老+都更博覽會」日前在松山文創園區舉行。

 

 

現場共設124個攤位,有法規宣導、金融服務、便民諮詢、產業服務等四大主題,吸引民眾踴躍參觀。

 

 

總統蔡英文:危老都更要加速腳步,創造三贏


總統蔡英文在出席博覽會時表示,由於全台逾30年老屋現有近400萬戶,未來更將達到600萬戶以上,在面對全台大量老化房屋的情形之下,政府從2016年起積極修訂「都市更新三法」,包含都更條例、危老條例、國家住都中心設置條例,過去都更案平均每年40案,近兩年都更和危老件數每年有十倍速度的成長,至今已有956件危老都更案件順利進行中,推動「危老+都更」可創造「民眾、專業從業者、產業」三贏,未來將加快審議腳步,讓民眾擁有舒適的居住空間。

 

根據內政部營建署統計,2019年危老案申請大爆量,危老重建與都市更新合計535案,較原定目標超出20%以上,其中危老申請件數超過2018年3倍,都更申請件數達102案,為「都更條例」上路逾20年以來單一年度申請件數最高,並首度突破百件申請。2020年民眾對危老重建的需求更加強勁,統計至4月底每月平均112件,2020年4月的單月申請量更暴增到260件,尤其是台北市與新北市的推動大有進展。

 

總統蔡英文出席博覽會時表示,要加速危老都更腳步,創造三贏局面。(財訊提供)

 

總統蔡英文走訪博覽會攤位,了解業者推動情形。(財訊提供)

 

 

保創科技串接集團資源,提供 危老都更一條龍服務

 

「對我們來說,危老都更市場非常大,保創科技串接中保科技和國產建材實業兩大集團資源,能提供建築生命周期的完整照護。」保創科技機電事業處總經理金孝唐說,針對危老都更,集團都有對應的相關企業可以協助,從一開始的規劃設計,如拆除後的空地利用,可由國雲停車管理創造現金流,前段招標施工蓋房子,國產建材實業可提供高品質混凝土進行澆築,等到中段建築完成,保創科技可提供機電、給水、消防、空調、災防等設備進駐,後段社區的營運管理,則可運用中保無限+的物聯網技術,提供智慧樓管、雲端警衛、智慧家庭等生活服務,全方位的「一條龍」服務,可說是業界唯一。

 

保創科技機電事業處總經理金孝唐表示 ,針對危老都更,集團可提供全方位一條龍服務。

 

而保創科技最大優勢,在於機電不分包的串聯式服務,可避免發生系統介面不合、影響工程進度,甚至後續維修找不到廠商負責的窘境,成立一年多以來迅速打響口碑,目前以台北、新北與桃園都會區為主,公共工程、社會宅、智慧宅、危老都更都是目標市場,包括淡海輕軌全線及行政中心、平鎮文化公園地下停車場、興建中的林口公有市場、平鎮新富市場綜合大樓等都是保創科技的實績。

 

機電事業處總經理金孝唐說 ,保創科技最大優勢在於機電不分包的串聯式服務。

 

 

國產集團擁多樣建材,讓民眾 住得安心

 

實際來到攤位,有不少建設公司、建築師、設計師與一般民眾前來詢問,關心危老都更重建需要的混凝土與相關建材,尤其近幾年地震頻傳,喚起大家對建築結構安全的重視,國產建材實業擁有品牌高端混凝土與大力推廣的「國產安心建材履歷」,已突破1,500家建商與營造商加入,民眾只要用手機掃QRcode,就能看到建案的所有混凝土資訊,還有國宇建材在地研發生產的「環保耐震」ALC輕質磚、市占第一的惠普矽酸鈣板、睿信三輪的Johnson.hardwood防水地板,都能提供多樣化的建材選擇,讓民眾住得安心。

 

關心建築結構安全的民眾,紛紛來國產建材實業詢問。

 

 

現場擺設國宇建材ALC輕質磚與睿信三輪防水地板。

 

公開透明的「國產安心建材履歷」,只要手機掃QRcode就能看到建案的混凝土資訊。

 

 

中保無限+物聯網服務,降低社區營運成本

 

危老都更後的社區營運管理,也是民眾關心的話題,中保無限+運用物聯網科技,可提供雲端警衛服務,透過智慧樓管系統取代社區夜間警衛,省下30%管理費,讓民眾很有感;還有雲端APP對講系統,免室內機、免拉線,用手機APP就能夠影像對講、遙控開門,甚至收快遞包裹,也解決了社區老舊對講機的痛點。而中保無限+智慧居家服務,透過物聯網無線傳輸,能智慧連動電子鎖、家電,還有24小時管制中心,發現異常可即刻提醒,如長輩跌倒即時偵測、小孩返家影像回報、一氧化碳遠端關閉等,用科技守護全家人,也廣受好評。此外,還提供公共健康站與AED設置,注重民眾健康之餘,也能預防意外發生。

 

中保無限+攤位,許多民眾關心危老都更後社區的營運管理。

 

中保無限+雲端APP對講系統,用手機就能影像對講、遙控開門。

 

 

無論電子鎖或燈控系統,透過中保無限+都能智慧連動。

 

提供公共健康站與AED設置,預防意外發生。

 

另因應最近火災頻傳,中保科技運用偵測告警系統與119火災通報裝置自動通報,可接收到消防設備異常警報,偵測感知自動阻斷瓦斯,立即監看影像確認,並用APP推播通知防火管理人與所有權人注意,提升場所的安全性。而中保防災科技也推出滅火強、滅火毯、逃生防煙面罩等「火災防護三寶」,也是居家防災的必備品。 

 

滅火強、滅火毯、逃生防煙面 罩等「火災防護三寶」,是居家防災的必備品。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

台灣CEO 100強出爐,中保科技林孝信三度進榜,持續布局智慧家庭與智慧城市新商機

2020《哈佛商業評論》HBR全球繁體中文版「台灣CEO 100強」,日前於維多麗亞酒店舉行頒獎典禮,在科技業過半的競爭激烈之中,中興保全科技總裁林孝信三度蟬聯入榜,以總股東報酬率647%、市值成長534億元亮眼成績,拿下第37名,由中保科技副董事長林建涵代表領獎,他表示未來營運重心將持續布局智慧家

中保無限+APP進化三部曲,從安全監控到智慧居家,變身全方位生活服務平台

以物聯網實踐智慧生活的「中保無限+」,自2015年推出以來,系統客戶數達8萬,從安全監控到智慧居家,用科技守護家庭與企業商辦用戶。隨著服務項目的擴充,中保無限+ APP也從1.0、2.0,進化升級到3.0,新版本直覺操作更方便,未來也將整合中保科技集團的相關服務,成為全方位生活服務平台。

手機門號登入、設定智能情境,中保無限+APP升級3.0,給你更聰明的家!

不想摸黑找鑰匙開門、想要回家就能吹到涼爽的冷氣,沒問題,有了中保無限+APP,用手機遠端遙控就能搞定!為了讓用戶直覺操作更方便,中保無限+推出自行研發的全新APP3.0,新版本更人性、更智慧、更便利,給你更聰明的家,只要綁定手機門號,登入免輸帳號密碼,還可設定智能情境,操作更隨心所欲,透過「記住我的