中保科技斥資 5 億建造立捷國際智慧工廠 MIT 研發設計製造一條龍



中保科技佈局AI、5G產業再出招!將斥資五億元在新竹設廠,建造「立捷國際智慧工廠」發展 AI自動化服務,預計將於2023年完工,未來將以智慧化機器人生產工具,連結人力與機器,減少成本耗費,提高勞動效率與生產品質,也為中保科技多元化智能製造布局開啟新的一頁,並宣示中保科技正式跨入AI智能製造的重要里程!

 

中保科技將於新竹打造首座智慧工廠,由林建涵副董事長(左五)率軍舉行動土儀式。

 

中保副董事長林建涵率領團隊舉行動土儀式

中保科技集團長期積極投入物聯網生活服務,加速導入AI智慧化、布局智慧城市和智能社區之發展,現更將觸角伸向智慧工廠,將斥資五億元於新竹科技園區打造旗下首座全程以自動化系統運營的「立捷國際智慧工廠」,12月22日由中保科技集團林建涵副董事長親自率領團隊,於工廠預定地舉辦動土典禮,期許興工順利,人口平安。

中保科技集團林建涵副董事長表示,智能工廠的發展關鍵,就是全程以自動化生產線和倉儲系統,並結合智慧化機器人生產工具,就能在不需增加人力的情況下,提高產能及產量,「未來完工後的立捷國際智慧工廠,不僅能減少成本耗費,提高勞動效率與生產品質,預估產能產量可增加整體產能3.69倍,產量逹3倍以上!」

 

立捷國際智慧工廠選在22日吉時動土,期許興工順利,人口平安。(右起中保科技集團林建涵副董事長、中保科技整合事業本部李榮貴執行長、立捷國際江文亮董事長。)

 

立捷國際智慧工廠將結合綠能環保,流線外觀呼應新竹科技風

全新的立捷國際智慧工廠佔地4,283平方公尺,總坪數達2,940坪,將交由三門聯合建築師事務所進行設計規劃,預計興建地上4層與地下1層,定於2023年3月完工加入投產。

 

三門聯合建築師事務所陳文孝副總經理向大家說明未來立捷國際工廠的設計規劃。

 

三門聯合建築師事務所副總經理陳文祥表示,此次與中保科技為此新建案進行設計規劃,是以外觀、構造、實用性和綠建築等四個主題為考量重點:全白的建築外觀是以速度與風產生出動態感的流線外型,呼應新竹的科技風;構造上則全為鋼骨搭配金屬板構造,且為可回收的綠建材,既有效率又安全;內部空間則規劃成自動作業區和自動倉儲區,以垂直運輸層為主要設計,不僅空間運用寬廣無限,也大幅增加運輸效益。新建廠房屋頂將設置太陽能發電系統及生態綠化停車場,以提升能源自主,創造綠色經濟,進而促進環境永續發展。

未來立捷國際智慧工廠將以全白流線外型,呼應新竹科技風。

因應綠能環保,廠外也將設置充滿綠意生態的室外停車場。

 

因應AIoT物聯網時代,中保科技持續投入培養 AI 人才與技術

中保科技集團44年來不斷創新與滿足客戶需求下,已發展為擁有60萬客戶的科技集團,立捷國際於2001年納入集團旗下,主要從事保全主機、感知器以及相關系統研發製造,由於擁有轉移自日本 SECOM 生產製造技術,不僅是台灣第一、也是唯一,以保全科技從研發、設計到製作生產的一條龍製程,達到防止技術外洩的萬全保障,這也是集團一直以來堅持「安全、安心」的核心理念。

 

立捷國際致力於保全主機系統的研發與維護,也是中保的重要核心單位。

 

中保科技整合事業本部執行長李榮貴說,此次為立捷打造全新的智慧工廠,可快速因應在 AIoT物聯網時代「少量多樣」的生產模式及客製化需求,提供客戶更優質的服務,也是集團研發代工產業的重要策略突破。

林建涵副董事長也表示,中保科也將持續延攬AI科技優秀人才,積極轉型投入智慧化及自動化生產。並以符合智慧技術元素及智慧化功能,以期打造同時兼具「智慧溯源」、「智慧生產」及「智慧出庫」之核心優勢的專業研發製造中心。

 

中保科技林建涵副董事長表示,未來也將持續打造專業研發製造中心推動智慧化產能。

 

中保科技如今也是亞洲矽谷計劃之會員,自2005年起推出「中保無限+」整合相關技術與設備,作為物聯網平台,實踐智慧生活,從原本的安全、防災監控擴大到現今的智慧城市、智慧家庭、社區等,深入到消費者的生活層面。現在決定擴大投資興建智慧工廠,生產提供物聯網感測器、物聯網(IoT)主機,及其他AI相關智慧物聯網各種設備。不僅在製造生產領域更上層樓,也讓集團科技化版圖更加完整。

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

臺北區監理所與中保物流產官合作,舉辦「貨運三業3級品管制度成果說明會」

臺北區監理所為提升轄管汽車貨運三業之營運及運送安全並落實品質管理,積極輔導業者導入工程3級品管制度,12月29日下午於八里臺北港區,舉辦「汽車貨運三業3級品管制度試辦成果說明會」,並與曾獲交通部公路總局肯定為「貨運三級安全管理之模範」的中保物流股份有限公司產官合作,由中保物流實地演示和示範,如何能連

中保科砸5億建AI科技自動化工廠 MIT研發設計製造一條龍

自動化產線增3倍產量「少量多樣」生產模式 迎接物聯網客製化需求

中保科集團全體員工疫苗覆蓋率高達79.8% 大徵才啟動 推薦人才最高拿萬元舉薦獎金

疫情趨緩,中保科技集團仍持續全力持續配合政府施打疫苗政策,鼓勵在職員工接受公費疫苗施打,目前全台員工已接種兩劑疫苗覆蓋率已高達79.8%,集團關係企業的疫苗覆蓋率則達到64.9%;同時今(1)日也宣布每人加碼萬元獎金,啟動「大徵才計畫」,爭取優秀人才加入中保科團隊!