中保科助攻寶高智慧產業園區佈建中央智能管控系統 為園區打造最安心、最便民的工作環境



承載著眾多廠商期望、發展潛力蓬勃的寶高智慧產業園區,繼日前公開了由西班牙國寶級藝術大師黃猴‧諾維亞特別為園區建置公共藝術之創作成為吸睛亮點,今日再度展現讓智慧園區發揮智能管控的營運核心,便是集眾人之力為全園區佈建的中央智能管控系統,由在智慧產業發展具有龍頭地位的中保科技集團,延續過去打造上百棟智慧建築的堅強實績,助攻佈建智慧園區裡最不可或缺的弱電工程系統及中央監控系統,並導入智慧物業管理平台,為未來進駐園區的企業與員工,打造最安心、便利的工作環境。

由新北市政府自行興建的「寶高智慧產業園區」日前舉辦啟用典禮,由新北市長侯友宜(前排右四)親自主持,中保科技集團旗下之國雲樓管林治方董事長(前排右三)代表出席並驗收成果。

 

新北市政府睽違近20年來第一個自行興建的「寶高智慧產業園區」以「智慧城市」發展基地為概念,將以匯聚在地既有科技、資通訊產業發展基礎,引進數位健康、AI、資通訊及雲端運算等產業,打造園區為驅動周邊產業轉型升級與在地經濟發展的引擎,更冀望能成為新一代北台灣智慧科技產業重鎮。

既以發展智慧科技產業為主軸,園區的運營模式與管理自然也要樹立標竿,不到兩年即完成園區規劃與竣工的寶高科技產業園區,不僅已取得「黃金級綠建築標章」,也在中保科的助攻下,完成全區弱電與監控系統的佈建,拿下「銀級智慧建築標章」,更榮獲了「第21屆公共工程金質獎」特優的肯定。

以「智慧城市」發展基地為概念的寶高科技園區,在中保科的助攻全區中央智能監控系統之佈建,已拿下「銀級智慧建築標章」和「公共工程金質獎特優」的肯定。

 

中保科營業副課長劉佳享表示,此次由中保科承包施作全園區內的中央智能管控系統,主要包含弱電系統及中央監控系統兩個部分,也是集團首次從配管工程就投入規劃與施作,完成弱電系統、中央監控系統、物業管理平台服務系統之佈建,並結合國雲樓管提供所有人力勤務之管理,一條龍式打造智能管控服務的示範案例,為園區提供全方位智慧化設施之服務。

 

【中保科】智能管理-中央監控系統  為全園區做足安全把關

 

劉佳享進一步指出,因應寶高智慧產業園區必需仰賴健全的資通訊機制,弱電工程規劃格外重要,尤其近年智慧建築已是發展趨勢,適用各裝置間信息傳遞的弱電工程逐漸發展成一套完整的管理控制系統,被廣泛應用在智慧建築領域。「中保科在弱電監控設備上,服務範疇已橫跨安全、影像、物業、停管等四大管理層面,經由我們中央監控系統進行整合管理,讓整個園區在安全控管上全力做到層層把關!」

由中保科負責佈建之中央智慧監控系統,將為整個寶高智慧產業園區擔任安全把關的角色。

 

讓中保科引以為傲的中央監控系統,正是讓寶高智慧產業園區走向智能發展的關鍵核心,包括中央監控管理平台、CCTV監視系統、門禁管制、影像對講機等,能一次整合多元管控所有的子系統,包括消防、保全、緊急求救、門禁、空調、照明、車道和節能等設備,都能透過中央監控系統的連線管理進行智慧化一條龍式的服務。

 

【國雲樓管】智能服務-物業人力勤務管理 打造便民的工作環境

此外,中保科也能提供安全與便民服務的物業管理平台系統導入寶高智慧產業園區,並由旗下國雲公寓大廈管理維護股份有限公司(簡稱「國雲樓管」)負責全區人力勤務之管理,國雲樓管過去就擅以運用中保科技集團之技術支援,以「管理、保全、服務」三項合一,提供商辦大樓、科技園區、綜合商場、頂級豪宅、及住宅社區之大樓門禁管制、安全管理、事務管理、環保清潔、機電設備維護及消防安全等人力勤務之派遣與管理。

中保科旗下之國雲樓管將負責寶高智慧產業園區之人力勤務派遣管理,記者會當天由林治方董事長(右二)帶領團隊現場視察佈建成果。

 

國雲樓管林治方董事長今日也親赴現場視察人力勤務之佈建,林治方董事長說:「這是新北市政府非常重視的案件,我們非常開心能參與和投入,也感謝侯友宜市長對我們集團的信任,將園區裡所有的中央管控系統和人力勤務的部分,都交由中保科和國雲樓管全權處理,也希望未來二期的開發,我們也能有更進一步的合作。」

國雲樓管林治方董事長很開心新北市政府對中保科與國雲樓管的信任,也期許未來在二期園區能有更多的合作。

 

劉佳享表示,這次由中保科為寶高智慧產業園區的物業管理平台的設置,結合國雲樓管的人力派遣及勤務規劃,主要還是以安全性和便利性做為優先考量,例如承租單位可以透過信件包裹的推播通知收取物件、設備交辦維護保養、園區內所有公共設施預約機制等,都可以透過物業管理系統整合應用;在一樓大廳也設置了兩台55吋觸控式螢幕,除了提供園區內電子公告、交通搭乘資訊,也能指引訪客查詢要拜訪之公司行號等,另外也包括地下室停管系統,除了車牌辨識、車位在席系統等設備,也加裝行動電話強波器、電動車充電樁等,未來都能透過智慧化的管理和服務,來滿足便民的需求。

一樓大廳設置了55吋的觸控式螢幕做為園區的電子看板,可透過此看板瀏覽園區各項公告及相關資訊。

公共場所必備之AED急救護設備之備置,也是由中保科旗下之立偉電子協助佈建。

由中保科佈建之地下室停管系統,包括車牌辨識、電動車充電樁車位在席系統,也加裝行動電話強波器等完整配備。

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

中興保全『第五代整合型電腦保全系統』與日本同步升級! 規格擴充X功能提升 提供業界最具戰力的保全服務品質

中興保全科技為堅持提供客戶更好的服務品質,今年斥資上億元,與日本SECOM同步升級保全系統,並於八月中旬正式上線,全新的第五代整合型電腦保全系統(Integrated Security System,簡稱ISS系統),不僅在規格及功能上都做了大幅的擴充和提升,讓管制人員在異常訊號發生之當下,可以更即

『中保好生活』與垃可攜手解決清理垃圾不便的生活痛點! 提供收垃圾預約服務,再也不用狼狽追趕垃圾車

每天下班趕著回家倒垃圾的生活也太悲催,居家隔離期間垃圾堆到發臭! 以後把這種煩人瑣事,交給『中保好生活』APP就能一指搞定!

金鶯社區分享用『中保好生活』管理社區事超EASY! 大幅減輕管理站的負擔,讓社區的運作更上軌道

去年全新上線的『中保好生活』App,是由中保科技集團與史詩科技協力開發,透過智慧科技的輔助,將社區將所有繁雜的物業大小事全部雲端化管理,不僅節省物業人員管理心力,服務也更有效率,並以成為全台最大生活服務管理平台為目標,推出至今受到廣大好評,目前全台已有一千多個社區,約四千戶使用,今年初也加入『中保好