中保服務工程師深坑遇車禍勇救傷者,網友臉書狂刷讚求表揚



中興保全科技服務工程師周仕桓遇車禍時見義勇為的行動,引起「深坑大小事」臉書社團民眾po文討論,也有網友留言喊暖心。(圖片取自/深坑大小事社團

 

不僅幫民眾保障家中財物的安全,民眾的生命安全也時時放在心上!日前在深坑發生一起車禍,正因中興保全科技服務工程師周仕桓的見義勇為,做好了對傷者的保護,也避免了車禍可能造成的二次傷害。

 

 

網友讚爆!中保服務工 程師車禍暖心救人

 

11月8日,臉書「深坑大小事」社團有民眾貼出一則貼文,表示自己目睹一場車禍,感謝現場有中興保全科技的人立刻把車子停在肇事路段前,在車禍現場指揮交通,避免有車子追撞。經熱心民眾將消息傳到中保科技總公司後,找到了這位為善不欲人知的服務工程師周仕桓。

 

 

 

停車保護傷者,叫救護車指揮交通

 

 「其實完全是一種反射動作而已。」說起當天事發經過,周仕桓十分謙虛地這麼表示。他表示當天在深坑剛完成一個勤務點的交班,正準備回待命地點的途中,就在他前面發生了一起因汽車突然急速迴轉,摩托車躲避不及撞上造成的車禍。

 

由於事情發生得太快,周仕桓幾乎是立即就做出了反應,他馬上把車子停在傷者前方,下車查看傷者狀況後立即叫了救護車。周仕桓表示,當時那位受傷的騎士傷勢看起來真的很嚴重,血就像打翻了的礦泉水般流淌出來,當下其實他自己有受到了驚嚇;但由於當時下著雨,視線本就不佳,且當時人車都頗多,為了怕附近車子追撞上來,因此他在叫了救護車後立刻站起來指揮交通,直到約10分鐘後救護車到達才離開。

 

 

曾遭遇車禍,自稱救人是反射動作

 

之所以有這種反射性般的義舉,周仕桓說,是因為自己曾經發生過車禍,當時躺在地上沒人幫助的無助感,到現在都還清楚記得;因此他告訴自己,如果將來遇到和自己相同情形的人,一定要伸出援手。對於這次能幫助到這位受傷的民眾,他覺得也是對自己承諾的實踐,雖然不希望這樣的情形常發生,但只要他遇到,絕對都會不吝相助。

 

每日巡邏的例行工作,讓周仕桓得以同時展現服務工程師的科技和人性關懷面。

 

 

網友PO喊表揚,總公司嘉許記功表揚

  

消息經由民眾po上臉書社團後,底下留言都是大大的好評,立即有人幫忙轉給中保科技總公司知悉。中保科技在從熱心民眾處得知消息後,立刻經由分公司調查找到了周仕桓,並對於這樣的義行給予大大的鼓勵,不僅頒獎表揚,更記了大功一支。

 

中保科技由景新分公司經理蕭傑謙為周仕桓給予大功的頒獎表揚。

 

 

到職8個月, 曾2次勇敢追竊賊

 

事實上,周仕桓進中保科技不過才8個月,但在這短短的時間裡,不僅做出這次車禍現場見義勇為的義舉,還有兩次竊盜追賊,幫忙警察捉捕到小偷,獲總公司頒發補盜獎金的經歷,可謂十足熱血。

 

除了本身的正義感使然,中保科技給予的訓練,也讓周仕桓有更多能助人的機會與本事。周仕桓說,他們平時不僅會有基本警戒棒使用、防身術的訓練,中保科技跨入物聯網生活服務後,一些電路接線、網路維修的知識也都要具備,當住宅發生火災、淹水、瓦斯漏氣等情形時,也都要學會處理流程的SOP,幾乎具備了十八般武藝。

 

中保科技不僅期待服務工程師們能不斷精進自身的技能,也期待藉由同仁們這種熱心的善舉,讓中保科技在科技生活之外,添加人性的關懷,真正達到美好生活的總和。

 

 

遇到交通事故,該怎麼辦?

→無人傷亡交通事故,可以這樣做

凡車輛毀損輕微而無人傷亡的交通事故,應先將肇事汽車四個車角或機(慢)車兩個輪胎半圓與把手地方倒地位置,以粉筆或尖硬物在地上標繪定位後,迅速將車輛移置路旁不妨礙交通處所,再報警處理。

 

→有人受傷或死亡交通事故,可以這樣做

為應警察人員蒐證、調查之需,應暫時保留現場,立即報警處理,但必須在車輛前後適當位置放置警告標識,以免阻礙交通及再次發生事故。

 

(資料來自台北市警察局交通警察大隊網站)    

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

智財佈局十年有成。中保科技專利申請成果斐然

從創立初期的保全事業,中興保全科技在近年也逐漸將事業版圖擴展至智慧生活、智慧社區和智慧城市的領域。而其中能夠不斷拉開同業差距的關鍵,就在於每年總是能穩定且持續地量產專利技術。

新竹市緊急救援服務揪感心,24小時守護獨居老人更放心

新竹市政府委託中保科技提供「獨居長輩緊急救援服務」,從去年初開辦至今,已有85名獨居老人享有這項24小時的全天候緊急救援服務,約占新竹市列冊需關懷獨居老人總數的3成。日前新竹市政府社會處更偕同中保科技家訪員,在重陽敬老節共同關懷獨居老人並致贈重陽關懷禮,陪獨居長輩度過一個溫馨、開心又放心的九九重陽節

林燈基金會培育宜蘭菁英,40位春風少年共學共玩長知識

為了讓宜蘭學子日後都能成為得意的「春風少年兄」,林燈文教公益基金會在7月21、22日舉辦了第一屆「春風少年共學營」,吸引在地近40位國、高中職優秀學生參加,透過社會關懷、生涯管理、植物與人生、大數據未來等專題演講,開拓知識與視野,期許大家未來都能成為優秀人才,發揮所長回饋鄉里。