中保拚創新!林孝信總裁帶隊參訪CES展,看見AIoT大商機



中保林孝信總裁率領高階主管參訪美國CES展。(第一排右一為中保集團總裁林孝信,中間為副董事長林建涵)

 

一年一度的「消費電子展」(CES)是全球最大的資訊科技展,也是每年第一個舉辦的世界大型科技展,已在美國時間1月9日熱鬧開展。為了掌握最新產業趨勢並與中保集團相關服務整合,擴展業務項目,中保連續第四年,由總裁林孝信和副董事長林建涵率隊,派出研發、營業、行銷等團隊參觀CES展。

 


看準AIoT新趨勢,尋求新合作團隊

 

林建涵表示,今年看展主要聚焦在AIoT(AI+IoT)的產業發展、影像辨識與語音控制,也尋找未來可能的合作夥伴,為中保無限+智慧居家系統的創新服務持續投資和逐步布局中保無限+生態系架構。

 

今年人工智慧AI是大熱門,全球科技大廠無不卯足全力吸引買家注意。

 

 

看好Google智能語音服務,評估融入智慧家庭可行性

 

林建涵透露,Google今年準備大推語音控制助理(Google Assistant),像在智慧家電化整合,未來不只可以直接對著智能語音音箱下聲音指令,也能橫向操作各式家電與物聯網設備。中保無限+已著手研究整合相關服務,也開始洽詢與Google策略合作的可行性,以豐富中保無限+生態系平台,不僅讓中保客戶有更多元的智慧家電或其他智慧生活的服務可選擇,也希望新穎的創新服務能吸引更多消費者使用中保無限+智慧居家系統。

 

 

 

 

 

總裁活力十足,帶頭嘗試新科技

 

每年的CES參訪,林孝信幾乎都是親自領軍,僅缺席去年。這三天,林孝信親自體驗展場內各家科技大廠的重點商品展示,像是無人車駕駛、電動機車、影像辨識等,活力十足,完全感覺不出來他已過70歲。他也不時提醒一起前來的主管與同事,「要去嘗試,才知道這個與我們合不合適,消費者會不會喜歡。」顯示林孝信重視中保無限+的發展和投資的決心,以及看重企業傳承與培育人才的用心,出訪成員除高層外,另有多名中階主管。

 

中保集團總裁林孝信(坐者第一排右)與副董事長林建涵(坐者第一排左)在CES展交流看展心得。
 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

物聯網技術取代夜間保全人力,中保無限+雲端警衛獲頒2020創新商務獎

邁入第六年的FCA(Future Commerce Awards)創新商務獎,堪稱是國內「數位創新奧斯卡獎」,今年徵件作品數多達232件創歷年新高,在與眾多金融、零售業競逐之下,中興保全科技以中保無限+雲端警衛一枝獨秀奪下「最佳商業模式創新獎」銅獎,透過物聯網技術取代夜間保全人力,解決大樓社區保全人

曾寶儀台東ATM領錢被吃卡,立保保全員神救援被讚像天使

藝人曾寶儀去台東度假,到濱海超商領錢卻突然「斷電」,不但錢沒領到,提款卡也被ATM「吃了」,幸好立保保全員準時現身,協助取出提款卡,讓她可以繼續享受假期。

旅店推「夜間雲端櫃檯整合服務」,省下夜班人力還能防盜防災

受到新冠肺炎影響,國內旅館住房率至少掉了七成,旅宿業者為了自救,積極找尋節省人力解套方案。有旅店導入中保無限+智慧樓管系統「旅館業夜間雲端櫃檯整合服務」,不只可取代夜間櫃檯,節省一半人力成本,還可以防災、防盜。