中保強攻5大物聯網應用,體驗智慧生活還能玩拉霸抽電子鎖!



投入物聯網生活服務的中保無限+,這次在2019智慧城市展擴大規模參展,規劃智慧城市、智慧校園、智慧照護、智慧社區、智慧家庭等五大主題,帶來臉部辨識、智慧路燈、智慧音箱、行動超音波等應用趨勢,民眾逛展區體驗智慧生活,還能玩巨型拉霸機抽萬元電子鎖呢!

 


2019智慧城市展的第一天,中興保全副董事長林建涵以「智慧城市論壇」揭開序幕,與Deepbelief首席科學家尹相志、微軟大中華區AI暨數位轉型負責人趙質忠展開「關鍵對談:智慧無所不在」,三人談及AI人工智慧對現今生活的影響,與智慧城市上的發展,認為未來資安把關很重要,也需要政府政策上的協助。

 

Deepbelief首席科學家尹相志(左起)、中興保全副董事長林建涵、微軟大中華區AI暨數位轉型負責人趙質忠展開「關鍵對談:智慧無所不在」。

 

 

重磅人士蒞臨,關心中保智慧城市佈局


展出期間也有不少重磅人士蒞臨,包括副總統陳建仁、台北市長柯文哲都前來參觀中保對智慧城市的規劃與成果,副總統陳建仁對智慧交通相當感興趣,中保副董林建涵也介紹了中保的智慧停車柱、智慧路燈;台北市長柯文哲則參觀了中保的智慧照護與智慧校園,當過醫師的他尤其對行動超音波感到好奇,現場人員也示範了行動超音波可掃描患部並即時傳病歷數據到雲端的功能。

 

中保副董林建涵向副總統陳建仁介紹中保的智慧停車柱。

 

 

台北市長柯文哲參觀中保智慧照護展區,對行動超音波很感興趣。

 

中保集團總裁林孝信也特別前來,在副董林建涵介紹下參觀了中保展區。

 

 

直擊5大應用主題


1. 智慧城市,智慧交通不可或缺


在未來,路燈不只是單純的照明用途,還能配合不同的時段調整亮度,做到節能省電的智慧照明,以及具有溫溼度、PM2.5空氣品質偵測的環境感測功能。而目前台灣各大都會區已引進智慧停車柱,兩個路邊停車格搭配一個停車柱,透過車牌辨識即能辨別車輛,並連結雲端計算停車費用,最方便的是還能列印帳單,立刻透過第三方支付繳款!

 

智慧路燈具有智慧照明與環境感測功能。

 


智慧停車柱能車牌辨識,還能計費列印帳單。

 

 

2. 智慧校園,臉部辨識杜絕可疑份子


將臉部辨識系統與現有的門禁系統整合,可建立黑名單,杜絕可疑份子進入校園。還可結合圍牆管理,即時偵測爬牆侵入行為,減少駐衛警成本與人力,另外防災預警系統可早一步在電子看板、跑馬燈宣導,降低災害發生。

 

臉部辨識系統可偵測可疑份子,維護校園安全。

 

 

3. 智慧照護,行動超音波即時醫療


中保目前在泰山已成立日照中心,導入中保無限+的智慧家庭與智慧照護系統,讓銀髮族擁有更好的照顧。此外,還推出智慧床墊,能連動家電並做睡眠品質推播,以及離/臥床過久聯繫,可預防意外發生,達到全時照護。以及最新服務行動超音波,用平板連結超音波設備,就可以對病患進行局部掃描,即時將病歷傳至雲端給醫師參考,提供到院前緊急救護、在宅醫療或偏鄉服務。

 

智慧床墊能連動家電,以及離/臥床過久聯繫,可預防意外發生。

 

 

行動超音波可用平板連結超音波設備,對病患進行局部掃描,即時將病歷傳至雲端。

 

 

4. 智慧社區,「刷臉」進出更安全


一般社區門禁多半是採用刷卡或者指紋辨識,有了臉部辨識系統,「刷臉」就可進出,可快速通關、提高門禁安全度。雲端物業管理,當社區發生火災、淹水或侵入異常,可第一時間通知管理員。還能結合智慧物流箱,當包裹送達社區,管理員只要掃瞄包裹條碼並登錄住戶資料,雲端系統會主動發送領取通知到住戶的手機或平板,住戶收到訊息可自行輸入驗證碼領取包裹。

 

雲端物業管理,當社區發生火災或侵入異常,可第一時間通知管理員。

 
住戶收到包裹領取訊息,可到智慧物流箱自行輸入驗證碼領取。

 

 

5. 智慧家庭,智慧音箱用說的就可以


當你返家,按指紋電子鎖就能解鎖,連動開啟燈光、窗簾,如果在外加班,體溫照相機與IPcam也能在孩子返家時回報影像,讓你更放心。想要下指令,用說的就可以,智慧音箱「阿保」可以報股票、天氣、聽音樂,當智慧門鈴響起,還能幫客人開門。若家中PM2.5過高時,也會自動啟動空氣清淨機。此外還有熱感偵測器、煙霧偵測器、一氧化碳感知器、瓦斯遮斷閥、水位偵測器等防災設備,避免災害發生。

 

若家中PM2.5過高時,也會自動啟動空氣清淨機。

 

 

智慧音箱「阿保」,用說的就可以下指令,當智慧門鈴響起,還能幫客人開門。

 

 

完成參觀體驗,巨型拉霸機試手氣


為了鼓勵民眾深入體驗,進一步了解智慧生活,展區還設置巨型拉霸機,完整參與導覽的體驗者,就能玩一次無限+拉霸機,獎品從棧系列餐廳百元餐券、中保潔菌家冷氣清潔、洗水管服務到市價萬元的電子鎖都有,現場民眾非常踴躍,也有幸運民眾抽到了限量的洗冷氣大獎。

 

完整參與導覽的民眾,可以玩無限+拉霸機試手氣!

 

 

2019智慧城市展・中保無限+展區
活動日期:3月26~29日
活動時間:10:00~18:00
活動地點:台北南港展覽館1館J615攤位(台北市南港區經貿二路1號)
中保無限+智慧城市論壇,立即報名:event.businesstoday.com.tw/2019/livingplus

 

中保無限+這次在2019智慧城市展擴大規模參展。

 

 

☞ 點我報名中保無限+智慧城市論壇

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

2019智慧城市展中保重磅登場!超想像智慧生活等你來體驗

當你下班回家,「刷臉」就能進入社區,智慧物流箱提醒你有包裹要領取,手機APP解鎖就能開門,燈光、窗簾自動開啟,想聽音樂、看電影,用說的就能下指令,室內PM2.5過高,立即啟動空氣清淨機。來一趟2019智慧城市展的中保無限+展區,超乎想像的智慧生活就在眼前,更舉辦多場論壇,讓人看見智慧交通、智慧醫療、智能建築等不一樣的科技大未來!

AI無所不在!智慧停車幫你找車位,臉部辨識保護校園安全

提到AI人工智慧,許多人總覺得太遙遠,但是物聯網專家要告訴你,其實智慧無所不在!2019智慧城市展從3月26日展開,中保與今周刊也舉辦多場「智慧城市論壇」,第一天聚焦在AI如何改變我們的生活,而中保也針對智慧城市提出五大領域的解決方案,尤其智慧交通與臉部辨識,將是未來積極發展的方向!

AI語音助理走入家庭,智慧宅節能防災大躍進

智慧家庭已進化到smart home 3.0階段,Amazon、google、Apple等全球大廠都積極布局家庭生態系應用,智慧音箱、居家機器人將掀起下一波熱潮。而智慧建築也成為未來趨勢,節能照明、防災安全、智慧宅管理都是重要的關注指標!