世運主場館、長庚醫院質子中心指名使用,國產仁武廠高端混凝土登上封面



占地6,000多坪的仁武廠,是國產建材實業在南台灣規模最大的混凝土廠,每月產能達3萬5,000立方米,除了對高雄世運主場館的清水混凝土有貢獻外,也是高雄長庚醫院質子中心巨積混凝土的唯一供料廠商,證明了國產發展高端混凝土的堅強實力,廠區也落實國產安心建材履歷,在北高雄地區占有一席之地,其中今年底啟用的高雄長庚醫院質子中心,因混凝土品質備受肯定,還一舉躍上專業雜誌《技師期刊》三月號「封面故事」,成為業界討論的新話題。

 

國產在高雄市一共有五個混凝土廠,其中占地6,000多坪的仁武廠規模最大,擁有2套3立方米拌和機、3座水泥儲槽(2座一型水泥300噸、1座二型水泥150噸),以及飛灰、爐石儲倉各1個,每月產能達3萬5,000立方米,主要供應北高雄地區。

 

仁武廠占地6,000多坪,是國產在南台灣規模最大的混凝土廠。

 

高長庚醫院質子中心由仁武廠供應巨積混凝土,獲得《技師期刊》三月號封面故事報導。

 

 

做好三級品管,落實安心建材履歷


為了杜絕海砂與廢爐渣,仁武廠品管課長盧明來說,廠區以「7道3關」進行品質管控,每天早中晚到砂石車取樣進行七道氯離子檢測,設三道防線做好PH值測試,並委託第三方公正單位SGS到砂石廠取樣,做好混凝土三級品管,落實國產安心建材履歷。

 

國產南區管理處處長林嘉政(左)與仁武廠品管課長盧明來,為廠區做好混凝土嚴格品管。

 

 

國產清水混凝土,遍布南部許多知名建築

國產建材實業南區管理處處長林嘉政說,其實國產建材實業投入清水混凝土相當早,不只高雄世運主場館,包括台南歷史博物館與南台灣許多大樓、透天住宅都有供應。而且大家熟悉的清水模,最早就是在台南發跡,在20多年前,由現在式澳建設負責人毛森江先生,開啓清水混凝土的風潮。循日本傳統工法製造的流程,創造「毛森江風格」的建築美學。近期,國產建材實業也密切參與其多項清水混凝土建築的設計,從原料、砂石級配模式、到藥劑選用及運輸管制的實務經驗,也得到認可。其許多知名的建築作品都與國產建材實業合作。

 

國產南區管理處處長林嘉政說,國產投入清水混凝土相當早。

 


高雄世運主場館的清水混凝土由國產提供。

 

 

醫院、學校都能蓋,高端混凝土應用廣

 

仁武廠在高端混凝土的應用實績也不少,像是預計今年底啟用的高雄長庚醫院質子中心,為了防止輻射採用巨積混凝土,就是由國產仁武廠與高雄廠主導並唯一供料,由於訴求高流動性,流度要大於55公分以上,出廠的坍流度控制在60~65公分之間,經台北技師公會陳海島技師團隊驗證合格,並獲得《技師期刊》三月號封面故事報導。


另外,高雄市壽山國中的木紋清水模圍牆工程,也是由仁武廠提供,採用三合一配比飛灰占比5%~10%,流度控制在60公分左右,使混凝土有點黏又具流動性,澆置出來的成品接合處完美銜接,宛如真的木紋一般。

 

高長庚醫院質子中心由仁武廠供應巨積混凝土,獲得《技師期刊》三月號封面故事報導。

 

 

 

 

高雄市壽山國中的木紋清水模圍牆工程,第一次施工澆置出來的成品宛如真的木紋。

 

 

位居北高雄樞紐,未來潛力無限


對於未來的發展策略,林嘉政處長表示,隨著高雄捷運紅線發展,往東延伸到橋頭新市鎮,往北延伸到岡山路竹科學園區,將帶來龐大的推案商機,而仁武廠正好位於北高雄樞紐,與北邊的大湖廠對接,可以支撐整個北高雄的供應量,未來潛力無限。

 


安心建材品管直擊


1. 砂石篩分

事先將砂石來源拍照分類,讓品管人員可立即分辨級配可的砂石,再以篩分機區分出粗砂與細砂。

 

 

 


2. 砂石檢測


廠區人員每天早中晚到砂石車取樣,檢測氯離子與PH值,並上傳到ERP系統。

 

 

專人從砂石取樣,進行氯離子檢測。

 


PH值檢測。

 

 

3. 試體養護


混凝土經廠拌檢測後,會做成試體,放入試體養護池,進行7天與28天抗壓強度測試,確認混凝土符合施工所需的設計強度與品質。

 

混凝土試體養護池。

 

抗壓強度測試。

 


4. 拌合出貨


經過層層把關的優質混凝土,由國產環保五期混凝土車運送出貨,出貨前須經過地磅,並取單出車,車輛返回後也要刷卡記錄。

 

 

出貨需經地磅站取單,車輛返回後也要刷卡記錄。

 

 

國產仁武廠
地址:高雄市仁武區竹工三巷59號
電話:(07)375-1555

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

把空間留給綠地、水池、光影⋯讓南科主管們心動的綠意美學宅

繁華與人文共聚的台南市東區,向來是交易熱絡的房市熱區,宗大建設的「陶裡原」位於東區核心,以素牆、光影、水庭,營造出大隱於市的綠意美學宅,宛如城市裡的桃花源,加上國產安心建材履歷為建築把關,吸引不少在地中小企業主與南科中高階主管買房置產。

一面牆就是一片風景!無瑕清水模來自高端混凝土技術

質感樸實的清水模建築,為城市增添洗鍊的美感,深受建築業界喜愛。位於台南市東區的新建案「陶裡原」,就運用國產清水混凝土,搭配景觀水池、綠意植栽,打造出衡美無瑕的現代建築工藝。

華山新藝術地標!專業代銷跨足建築,打造33戶珍稀精品宅

矗立於台北市松江路靜巷的「華山33」,堪稱是創意家行銷20年磨一劍的代表作,位居市中心精華地段,緊鄰華山藝文特區與台北秋葉原,集結頂尖建築團隊,並加入國產安心建材履歷,要以豪宅頂級規格,打造藝術建築新地標。