一條龍打造智慧宅的最強團隊!中保集團攜手策略夥伴組「機電工程聯盟」




台濼控制公司成立「機電工程」部門,說明會上嘉賓與策略聯盟夥伴雲集,包括中興保全副總裁林明昇(右起)、中興保全副董事長林建涵、顯隆集團董事長王文豪、正隆工程董事長張文欽和總經理鄭世文、睿迪工程總經理蔡俊卿、競日消防董事長周興國和總經理江美娟,以及台濼控制董事長江文亮和總經理金孝唐皆親自出席發表會,一字排開陣容堅強。

 

中保集團因應時代潮流,2015年成立「中保無限+」,結合物聯網服務,從傳統保全轉型為智慧家居生活服務的創新技術和開發,為了強化更專業的服務範疇,於六月正式於集團子公司——台濼控制公司新成立「機電工程部門」,並舉辦業務聯合策略發表會,宣示未來將以機電工程部門為主軸,整合為一條龍的型態主導及承攬各式建築機電相關整合和統包服務,正式進軍機電工程市場。

 

 

中保集團副總裁林明昇期望藉由機電工程部門的設立,提供業界更專業的服務範疇。

 


成立機電部門,150策略聯盟位夥伴齊聚

 

中保集團日前舉辦「機電工程」業務聯合發表會,邀集一百五十餘家知名建設公司、電機技師及建築師與會,正式向業界介紹本集團機電工程部門的成立。


發表會上展現堅實實力,未來將參與機電工程的策略聯盟及合作夥伴,包括中興保全副董事長林建涵、顯隆集團董事長王文豪、正隆工程董事長張文欽和總經理鄭世文、睿迪工程總經理蔡俊卿、競日消防董事長周興國和總經理江美娟,以及台濼控制董事長江文亮和總經理金孝唐等,一字排開的堅強陣容,都是中保升格成為機電工程承包商之後,最強而有力的後盾。


中興保全集團副總裁林明昇在致詞中指出,中保集團自成立以來一直稟持著創新、專業、品質與服務信賴的經營理念,為強化專業服務的範疇,將原有的智慧建築弱電整合系統、消防系統、智能燈光控制系統,在予以有效的整合之後,將擴大提升為統包工程,今年在子公司台濼控制成立新的機電工程部門,並與正隆工程和睿迪工程進行策略聯盟的合作,希望在未來能為業界提供更專業的服務。

 

發表會後,何副總經理帶領來賓一同參觀內湖展示中心,深入了解中保集團在物聯網與智慧生活上結合應用的成果。

 


比喻從承包商變發案方,作業模式更利於整合

 

台濼控制副總經理何沛軒接受專訪時也透露,隨著科技快速發展,中保集團透過自有研發品管中心和四十多年設備訊號整合經驗,在打造智慧建築產業上已累積了不少豐富實例。「以前我們以燈控、弱電、消防為主要業務,只是機電工程裡的一個部分,是別人來找我們談整合,現在我們從承包商成了發案方,主導整個機電工程的規畫,可以不假手他人,直接以統合的方式來作業,不管是在系統整合和管理上也會比較占優勢。」


台濼控制過去以提供專業燈光控制規畫及系統整合為主要業務,隨著智慧宅的開發,也加入了將所有與打造智慧生活相關服務的軟硬體設備和系統進行整合,而新成立的機電工程部門,更擴大了管控範圍,除了原本的燈控、弱電和消防系統,未來包括水電、空調、裝修、營建等都可以專業一條龍的方式,協助建商、建築師、技師等,在建案一開始就參與規畫、施作、點交及後續維運服務。


發表會後,台濼控制副總經理何沛軒帶領來賓參觀內湖展示中心,深入了解中保集團目前以物聯網為概念,結合智慧控制技術,打造出未來科技現代化的智慧生活平台,包括智慧商辦、智慧城市、智慧大樓和智慧家庭等四大區塊的完整應用服務方案,未來都將經由新成立的機電工程部門作為主軸,來為各式建築量身訂製的統包工程,無論是在專業度和技術整合上,都已為傳統的業界生態投下令人矚目的震憾。

 

將各管制區裝設如影像、熱顯像等相關監控器材整合,打造的EMS中央影像企業管理系統,以及已經普遍應用的社區大樓智慧管理系統,除了具備保全功能,亦可精準監控地震、火災、甚至水質淨化,未來都可透過機電工程統包規畫。

 

現場展示智慧音箱、智慧燈控等物聯網相關應用。

 

主打比兒女還貼心的中保智慧床墊,透過專屬APP能分析淺眠、熟睡,紀錄翻身次數,提供照顧者參考,如果半夜離床過久或偵測到呼吸中止,也會推播訊息給家屬或照護中心,即早處理異常或意外情況。

 

今年三月首次在智慧城市展中亮相的「智慧音箱」,結合AI技術和語音功能,未來即可透過語音控制家中裝置配備,以及提供天氣狀況等各式生活資訊。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

復興空廚年菜甜點又獲獎!「紫綬金章芋泥塔」太好吃,網友跪求芋泥塔單賣

年年賣破上萬套的復興空廚信食年菜系列今年繼續口碑爆棚。其中「紫綬金章芋泥塔」甜點在今年《蘋果日報》副刊年菜評比中,以「香軟芋泥與紫地瓜完美結合」的極致口感,一舉拿下了點心類的第二名,吃過網友喊太好吃想送長輩,甚至跪求芋泥塔單賣。

台灣CEO 100強出爐,中保科技林孝信三度進榜,持續布局智慧家庭與智慧城市新商機

2020《哈佛商業評論》HBR全球繁體中文版「台灣CEO 100強」,日前於維多麗亞酒店舉行頒獎典禮,在科技業過半的競爭激烈之中,中興保全科技總裁林孝信三度蟬聯入榜,以總股東報酬率647%、市值成長534億元亮眼成績,拿下第37名,由中保科技副董事長林建涵代表領獎,他表示未來營運重心將持續布局智慧家

中保科技集團參加「危老+都更博覽會」,全方位一條龍服務搶千億商機

據統計,目前全台屋齡30年以上的戶數超過400萬戶,危老都更市場上看千億元。看好龐大的重建商機,中保科技集團首度參加「第二屆危老+都更博覽會」,保創科技以領先業界的機電不分包串聯式服務,攜手國產建材實業與中保無限+,提供業界唯一的全方位一條龍服務,展出兩天包括建設公司、建築師、設計師、一般民眾都踴躍