「長照」不求人!老公寓變智慧照護宅,80歲奶奶靠緊急按鈕求救成功



80歲的王媽媽,與小兒子同住在永和50年老公寓,因為先前曾經起床跌倒,差點撞到頭,兒女們擔心老媽獨自在家時間長,發生意外無人照應,所以為她安裝了中保無限+智慧照護服務,後來有次王媽媽痛風發作,就是靠無線救急器即時通報救援處理,讓她感覺好貼心。

 

王媽媽說多虧有無線救急按鈕,解決了她痛風發作的危機。


「痛風一發作,真是痛起來要人命。還好兒女孝順,幫我安裝了中保無限+,像這個無線救急按鈕可隨身攜帶,只要按下就會有人打電話來關心,而且立刻通知住在附近的女兒帶我去急診。」王媽媽說,她有三高與痛風病史,之前曾經起床跌倒,還好只是手腳輕微瘀青,但兒女們很怕她又發生意外,所以在家裡裝了中保無限+智慧照護設備,透過保全主機與IP分享器,就可以智慧連動,隨時關心她的狀況,再也不用提心吊膽!

 

家中安裝中保無限+,透過保全主機與IP分享器,就可以智慧連動。

 

 

長時間獨居,隨時關心老媽作息


王媽媽有四個兒女,都已經各自成家,目前與小兒子同住在永和老公寓,但兒子平日要上班,她一個人獨自在家的時間很長,平時早起去買菜後,她最喜歡在家看懷舊連續劇《包青天》,還有健康資訊節目,像TVBS《健康2.0》,由於客廳是她主要的活動空間,所以特別在沙發旁裝了無線救急器,還有網路攝影機IP CAM,這樣兒女可以透過手機APP隨時關心老媽作息,若遇到歹徒入侵或是跌倒意外,王媽媽也可以按下無線救急器,不僅會立刻通報中保管制中心,也會推播訊息至兒女手機APP,讓兒女即使在外也可經由APP連動IP CAM監看家中情況,即時關心。

 

 

王媽媽住在永和老公寓,平日最常在客廳看電視,沙發旁裝設無線救急器。

 

 

客廳裝設網路攝影機IP CAM,兒女可以透過手機APP隨時關心老媽作息。

 

 

緊急按鈕隨身帶,生活起居更安心

 

自從上次痛風發作後,王媽媽在家都隨身攜帶無線緊急按鈕,因為先前曾經發生起床跌倒意外,除了在床頭裝設無線救急器,也在房間裝了網路攝影機IP CAM,若有意外發生,可以隨時掌握家中情形。另外在牆面也裝了體溫感知器,這樣半夜想上廁所,起身就可連動燈光開啟,不用摸黑找開關,減少跌倒危機。

 

王媽媽在家隨身攜帶無線緊急按鈕,生活起居更安心。

 

 

房間床頭的無線救急器,可連動網路攝影機IP CAM,隨時掌握家中情形。

 


牆面裝設體溫感知器,起身連動燈光開啟,不用摸黑找開關。

 

 

寒冬電暖器用得兇,智慧插座防走火

 

最近寒流來襲,王媽媽睡覺都會開電暖器,為了怕長時間使用會電線走火,或有時老人家出門忘了關閉電源,也特別使用智慧插座,可以控制電量上限,自動切斷電源,外出忘記關,也可以用手機APP控制開關。「有了中保無限+,就像家裡多了個瑪利亞一樣,可以在家安心活動,兒女在外上班也可以更放心。」

 

 

寒冬開電暖器,智慧插座可控制電量,預防電線走火。

 

 

 

 

 

 

中保無限+智慧照護服務,長輩獨自在家時,當發生緊急狀況,按下無線救急器或緊急按鈕,立刻通報中保無限+的24小時管制中心,也會推播訊息給家人,即時派員處理。以王媽媽家為例,設備包含保全主機、IP分享器、網路攝影機、體溫感知器、無線救急器與緊急按鈕,月租約2,000元。

 

預約中保無限+智慧照顧請點此申請

 

 

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

取代夜間保全!雲端警衛每月省半人力支出

中保無限+推出「雲端警衛」服務,透過物聯網24小時智慧監控,取代夜間警力,支出減少,安全性大大提升。門禁管理+影像監控讓安全滴水不漏,火災也能即時通報,搞定居家大小事。

搶先體驗智慧家庭:Zenbo機器人化身超級管家,搞定居家生活與安全!

「Hi,Zenbo,我要看電視!」只要說出指令,它就能化身完美管家,請它開電器、解鎖大門,一點都不費力。萬一發生火災或瓦斯外洩,Zenbo也會大聲提醒屋主,掌握居家動態。

12道系統服務全面啟動 中保把空總變迷你智慧城市

在中保無限+物聯網服務創新基地,有一個基地管制中心,它可不是單純展示用,而是實際掌握了整個空總園區的安全監控管理,同時完整導入中保無限+12項系統服務,以智慧安全的概念,滴水不漏地守護這片偌大的實驗場域。