「投資員工的安全與舒適很值得!」中保物流大手筆汰舊換新12台環保曳引車



為配合行政院環保署推動的柴油大貨車減污規範,並落實中保物流2019年「Fighting For the future」的目標 ,同時重視司機員工用車安全,中保物流今年計畫「汰舊換新」共12台VOLVO五期環保曳引車 ,引來汽車大廠VOLVO的重視,由大中華區總裁Christina Hallin連同太古汽車集團等多位高層共十餘人,於4月11日親臨臺北港埠進行參訪及交車儀式,中保物流員工精神抖擻,派出大陣仗隊伍迎接重要貴賓,場面盛大且隆重。

 

這六台汰舊換新的五期環保曳引車是中保物流最強車隊的新後盾。

 

臺北港埠通商暨中保物流董事長郭家名(左)和VOLVO大中華區總裁Christina Hallin(右),共同主持交車儀式。

 


分兩階段「汰舊換新」購入12台新車

 

中保物流不僅提供國際級物流整合服務,並與集團內臺北港埠通商合作,負責整合臺北港聯合營運中心調度砂石車、水泥散裝車、預拌混凝土車近200台車隊,擔任碼頭裝卸、倉儲存放,以及將建材運輸配送運送到各地廠區等多項重要工作。


為了確保運輸的品質與安全,中保物流對於旗下車隊,除了採取媲美運鈔車等級的高規格嚴謹管理模式,每台曳引車都導入GPS智慧監視系統,讓行控中心可全程做好嚴密掌控與監督之外,更開創了不少業界創舉,像是每年度舉辦的高裝檢競賽、砂石車省油大賽,力求兼顧環保與行車安全督導之責。


今年度,響應政府的減污排放的環保政策,並落實加強司機員工行車的安全性,中保物流進行曳引車的汰舊換新,分別於上、下半年,兩階段性購入各6台VOLVO FM系列五期環保自排曳引車。

 

 

中保物流員工最大,創造優質工作環境 


VOLVO曳引車的購買成本向來比起其他品牌車款高出許多,中保物流除了響應政府的環保政策之外,為何願意做如此大手筆的投資呢?臺北港埠通商暨中保物流董事長郭家名笑說:「員工是我們最重視的資產,我們相信照顧到員工的感受,讓他們在舒適、安心的環境中工作,才會有更好的表現與生產力,像是VOLVO自排曳引車不但操控更加簡便,讓司機們能更專注於道路安全,加上氣墊式的舒適座椅,即使長時間駕駛,也不容易感覺疲勞,為了員工的安全和健康,公司認為這樣的投資很值得。」

 

中保物流目前共有146台曳引車,其中VOLVO的車就多達116台。

 

交車儀式當天, VOLVO大中華區總裁以及太古汽車集團等多位重要高層,親臨臺北港中保物流行政中心參訪交流,分享合作心得。

 

大陣仗歡迎隊伍加上重量級嘉賓蒞臨,典禮場面顯得盛大。

 

 

超越同業水準,購入優質環保曳引車

 

中保物流總經理張銘棟進一步解釋,無論是操縱性能、油耗節能表現、安全性、舒適度和保養維修等售後服務方面來看,VOLVO曳引車也都略勝同業一籌,更致力以超越自我為目標,以長遠性投資報酬率來看,CP值很高,因此目前中保物流共有146台曳引車,其中VOLVO的車就多達116台。


VOLVO曳引車原廠也非常重視與中保物流的合作關係,包括大中華區總裁、副總裁、總經理、銷售總監,以及太古汽車執行董事、營運總經理、副總經理、行銷副理等十多位高層重要人士,皆親自出席這次的交車儀式,並藉此與中保物流進行直接交流,希望能深入了解客戶需求,在未來提供更盡善盡美的服務。

 

郭家名董事長和VOLVO大中華區總裁Christina一致認為,中保物流和VOLVO的核心理念完全相同,以確保駕駛與用路人的安全為優先,重視安全、品質、環保,希望在雙方的努力合作下,共同成為台灣運輸業不斷前進的動力與驕傲。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

高手在民間!台北港歌神爭霸,他第一次開唱打敗眾老手

「第一屆台北港聯合盃金曲歌唱大賽」在所有同仁的熱情報名參與下,今年度集團的最佳歌手,終於在11月26日正式產生!在經過兩輪的激烈競賽後,國產建材實業八里廠的張育誠終於以最高分拿下冠軍,亞軍則是中保蘆竹倉的周聰傑,季軍則是國產建材實業土城廠的邱德善。這三位榮耀歌王,得獎後的共同感言就是:I'll be back!明年再見。

顧問式全方位服務、智慧物流、自動倉儲與郵政收取貨新方法將成為未來新趨勢

隨著科技整合與商業型態的改變,智慧物流成為新趨勢。如中保物流提供全方位顧問式物流規劃服務、台灣大福利用VR體驗倉儲自動化及台灣郵政提供的創新取寄件服務。中保無限+生活誌。

打造幸福感活動中心,快樂員工才是公司最強的軟實力

幸福企業,需要什麼元素?走一趟台北港埠的「員工聯合休閒活動中心」,或許你就可以有些概念。