「中保無限+,你加了沒?」王建民代言中保扮王牌守護者



 

物聯網居家生活服務的王牌,「中保無限+」守護居家安全;棒球界的王牌,王建民守護分數,阻對手攻占「本壘板」(HOME PLATE)這個家(HOME)。這次中保無限+邀請到台灣棒球界的傳奇——王建民擔任代言人,向來靦腆少話的他,將用短短一句台詞創造流行,這句話就是「中保無限+,你加了沒?」

 

「永遠的台灣之光」王建民是中保無限+最新代言人,返美前特地進棚拍下形象大片。


「中興保全不只是保全,中保無限+,你加了沒?」當王建民不斷透過螢幕,用堅定的表情以手指指向你,充滿魅力的呼喚,你還不快+嗎?

 

王建民不多話,但一有空檔卻會和工作人員討論怎麼指比較有氣勢。

 


永遠的王牌,化身「中保無限+」代言人

 

旅美球星王建民今年受邀成為中保集團「中保無限+」形象新代言人,七月初,他完成富邦客座投手教練任務,即在返美前夕,特別撥出空檔為中保無限+拍攝一系列影音和平面廣告。

 

換上水藍色西裝,徹底展現王建民高壯挺拔的身形。


193公分的身高,壯碩挺拔的身型,在球場上是一個亮點,在攝影棚裡也是一個巨人,即便不站在鏡頭前,還是很難讓人忽略他的存在。王建民省話不多話,在場邊與人交談,回答問題通常都不超過 8 個字,就像他在投手丘上般嚴謹「備戰」,把專注力放在短短的兩句台詞上,開拍前不斷唸唸有詞,不停練習和修正國語發音,始終擔心自己的「口條」不如身手靈活,看似輕鬆卻不簡單,過去他在球場上最被人讚揚的不服輸精神,進棚拍廣告同樣令人敬佩。

 

王建民的兩句台詞,嘗試各種語調,他也不喊苦。

 

工作人員為他調整燈光時,王建民便拿出腳本口中唸唸有詞反覆練習。

 


兩個造型專注入鏡,不時露出靦腆笑容

 

在這次廣告拍攝中,王建民分別以兩種造型入鏡。一個穿上棒球裝,展現他在棒球領域的專業度,另外一款則是水藍色系的休閒西裝服,呈現他生活化的面向,恰巧與中保無限+專業和生活結合相呼應。


在強光照射下,片場高溫逼人,王建民為配合攝影師的各項指令,一下轉頭、一下伸手,走位走得汗流浹背也不喊苦,為了止汗,造型師只好在王建民西裝下塞滿衛生紙,他也不以為意,展現超親民作風,讓拍攝過程十分順利。


執掌形象大片的攝影師說,「笑容」是王建民的招牌,因此不時要求他露出笑容,每每一聽到指令,他總是笑得靦腆,在眾人目光齊聚下,王建民顯得有些害羞,不過一換上棒球裝之後氣勢立刻反轉,犀利、精準、自信的表情,不須指導即能到位。

 

 

 

換上繡著中保無限+的棒球服,手持棒球與手套,頭戴球帽,王建民立刻擺出專業的王牌架式。

 

 

體貼爸媽,計畫在台南老家裝設中保無限+

 

身為中保無限+代言人,聽到現場中保同仁分享中保無限+如何改變家中長輩生活品質,王建民也表示要在台南父母家裝設中保無限+,希望為爸媽帶來更多物聯網的居家便利與安全,讓他在外打拚事業更放心。

 

之所以邀請王建民成為中保形象新代言人,中保集團廣宣室朱漢光總經理表示:「王建民過去在球場上的表現,具備令台灣人為之瘋狂的魅力,在國際知名度上也都優於其他棒球選手,再加上他內斂不外放的形象,和中保外在形象很相似;尤其投手是掌控賽局的關鍵,他在球場上用沉穩、精湛的球技創下棒球領域的頂尖地位,這點也和我們一向以提供專業的服務型態,在業界創下的領頭羊地位很雷同,也因此我們期許透過王建民的專業形象,對賽局掌控的精準度,讓國人了解中保也有相同的精神,也因此在中保成立40周年時,我們想到找球衣號碼40號的王建民為中保代言。」

 

另外,中保進一步指出,與王建民將展開為期三年的合作關係,希望透過王建民家喻戶曉的影響力,讓更多民眾知道「中興保全不只是保全」,並更想深入了解「中保無限+」涵蓋哪些產品服務。


朱總經理則以日本SECOM公司為例。「SECOM長達30年的時間,邀請日本棒球之神長嶋茂雄擔任代言人,長嶋茂雄的形象深入人心,也受到日本民眾的愛戴,透過兩者形象上的結合和移轉,日本民眾看到長嶋茂雄就會想到SECOM,無形中也為SECOM建立了良好的形象,加深對企業的信賴度;王建民是台灣之光,為台灣增進了很多國際能見度和知名度,我們也希望透過建立這種連結的形象,締造一個像SECOM與長嶋茂雄這樣的合作效益。」

 

 

蛻變轉型的王牌,與中保形象符合


近年來,王建民積極為未來轉型做準備,曾說過以後若退居幕後想成為教練的他,今年也陸續接任不少教職的工作,像年初義務指導統一7-ELEVEn獅隊年輕投手,大聯盟春訓期間也到前東家洋基隊擔任客座教練,六月則接下為期20天富邦悍將隊二軍客座教練一職,王建民說:「運動員和教練身份很不同,當教練其實壓力很大,要專注觀察學生狀況,修正各種問題,能選(選手或教練)當然還是希望當運動員,只要顧好自己就好。」


同樣地,過去在業界擁有龍頭地位的中興保全,也因應時代的改變積極轉型,藉著成立品牌「中保無限+」,為物聯網龍頭擘劃新里程碑,對照王建民正在嘗試著從投手轉換角色,朱總經理表示:「轉型的過程需要毅力和堅持,我們也冀望他在球場上持續發揮戰力之餘,或是轉為教練作育英才,肯定能為台灣培養更多的棒球運動員,同樣地,像中保無限+推出三年來,我們在所有的服務型態上已有了重大改變,也許很多人對我們服務內容還不是很理解,因此透過王建民蛻變形象,投射中保的轉型,進而對中保新型態的服務內容產生更多關注和體認,讓大家看到王建民,就能想到中保無限+。」

 

 

攝影師不斷要求王建民擺出各種動作,他始終面帶笑容,展現超級親民態度。

 

 

 

點關鍵字看更多相關文章

延伸閱讀

一樣火災兩種結局!消防達人林金宏教你4大自救守則

冬季火警頻傳,新北市中和違建出租套房大火奪9條人命、2人輕微嗆傷;台北市八德路出租公寓火災造成一死一傷,所幸7人獲救。同樣是火災,卻有不同的生死結局,「消防達人」林金宏說:「想從火場『活著離開』,重點是要有危機意識,如果事前有裝住宅用火災警報器,思考過遭遇火警的家庭逃生計畫,並視火災情況正確應變,才能減少憾事發生。」

GoogleAssistant無所不在!智慧語音助理全面入侵家庭生活

Google語音助理為今年2018 CES的最大亮點,結合AI全面進駐家庭,從智慧音箱、冰箱、掃地機器人到Google Home,各式搭載語音助理的裝置更是大爆發!

奮勇衝進火場救出獨居老人,2中保服務員獲新北消防局表揚

12月15日新北市汐止鐵皮屋發生火災,一名行動不便的獨居老翁受困火場,幸好當時隔壁中保無限家汐止生活館的服務人員王誌謙、葉景騰,奮勇衝進火場將老翁背出來,搶回一命。回想火災當下,兩人表示沒有害怕,心裡想的只有救人,這樣的英勇事蹟也獲得新北市政府消防局頒發感謝狀。